Крылья для вечеринки с тайским карри во фритюрнице
Ингредиенты
Паста карри
Соус
Направления
Специальное оборудование:
7-литровая аэрофритюрница- В большой миске перемешайте куриные крылышки с примерно 1/2 стакана пасты карри, пока она не будет хорошо покрыта. Посыпьте рисовой мукой и разрыхлителем и еще раз перемешайте, чтобы они покрылись равномерно.
- Положите крылышки в корзину аэрофритюрницы и установите температуру на 400 градусов по Фаренгейту. Готовьте 25 минут, перевернув крылья в середине приготовления. Увеличьте температуру до 425 градусов по Фаренгейту (или до самого высокого значения) и запекайте, пока кожица не станет хрустящей и коричневой, а крылышки не будут готовы, еще примерно 5 минут.
- Достаньте крылышки из фритюрницы и переложите в миску с соусом; хорошо бросить.
- Переложите крылышки на блюдо и полейте медом. Подавайте немедленно.
Паста карри
- Смешайте имбирь, чеснок, лук-шалот, чили, листья лайма, лемонграсс, соль, сахар, рыбный соус, белый перец и растительное масло в кухонном комбайне и перемешайте до получения однородной массы. Отложите до готовности к использованию или поставьте в холодильник в герметичном контейнере на срок до 2 недель.
Соус
- Смешайте сок лайма, рыбный соус, уксус, мед, чеснок, зеленый лук, кинзу и перец чили в большой миске и перемешивайте, пока мед не растворится. Перед подачей дайте настояться минимум 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий