В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 24 января 2024 г.

Мусака

Эта мусака станет прекрасным сытным ужином!

Мусака [Веганский]


Ингредиенты

Для базы:
  • 3 больших баклажана
  • 1000 г (35,3 унции) картофеля, очищенного
  • Оливковое масло, для смазывания
  • Соль и перец, для посыпки

Для чечевичной смеси:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 чашки (450 г/15,9 унции) пассаты (томатного пюре)
  • 1 чашка (150 г/5,3 унции) нарезанных помидоров (консервированных)
  • 2 лавровых листа
  • 1–2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка кокосового сахара или подсластителя на выбор
  • 1 щепотка корицы
  • Соль и перец для вкуса
  • 3 чашки (600 г/21,2 унции) вареной чечевицы (консервированной или приготовленной из 1 1/2 чашки сушеной чечевицы)

Для соуса Бешамель:

  • 2 чашки (480 мл/16,9 унций) растительного молока
  • 3 1/2 столовые ложки (28 г/1 унция) кукурузного крахмала или муки из аррорута
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • Соль и перец для вкуса
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 2 столовые ложки (28 г/1 унция) веганского масла Веганский сыр по вкусу (по желанию)

 

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 390°F (200°C) и застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. Разрежьте каждый баклажан вдоль на 4 части, а картофель нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма (1 см). Разложите ломтики в один слой на противне, слегка смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Выпекайте в духовке около 20 минут или до слегка коричневого цвета.
  3. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте 4–5 минут. Затем добавьте томатное пюре, нарезанные помидоры, все специи, соль и перец по вкусу. Наконец, добавьте приготовленную чечевицу и дайте ей покипеть на слабом огне около 5 минут.
  4. Для соуса бешамель добавьте в кастрюлю растительное молоко. Смешайте кукурузный крахмал, пищевые дрожжи, соль и перец и хорошо перемешайте. Затем добавьте растительное масло и доведите смесь до кипения.
  5. Уменьшите огонь и варите на медленном огне несколько минут, пока смесь не загустеет, постоянно помешивая. Снимите с огня.
  6. Смажьте маслом форму для запекания размером 13x9 дюймов (33x23 см) или больше и разложите на ее дне половину ломтиков картофеля и баклажанов.
  7. Сверху выложите смесь чечевицы, а затем оставшиеся ломтики картофеля и баклажанов. Сверху полейте соусом бешамель и равномерно распределите. Добавьте веганский сыр по вкусу (по желанию).
  8. Выпекайте в духовке около 30 минут или пока верх не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневым. Украсьте свежей зеленью. Наслаждаться! Храните остатки накрытыми в холодильнике в течение 3–4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/moussaka-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий