Долмадес с начинкой из кедровых орехов и смородины [веганские, без глютена]
Ингредиенты
- Около 35 виноградных листьев промыть в теплой воде в течение примерно 30 минут, чтобы смыть рассол, обсушить, обсушить, стебли обрезать.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зеленых лука, нарезанных
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 1/4 стакана смородины
- 1/2 чайной ложки свежего укропа, нарезанного
- 1/4-1/2 чайной ложки свежей мяты, нарезанной
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 длиннозерного белого риса (я использовала басмати…)
- 3 стакана овощного бульона
- 1/2 чайной ложки цедры лимона
- Сок 1/2 лимона
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 1-2 столовые ложки томатной пасты
Как приготовить
- Выложите в большую кастрюлю примерно пять виноградных листьев (используйте порванные или поврежденные, если они у вас есть). Отложите в сторону.
- В сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку оливкового масла. Добавьте зеленый лук и готовьте, время от времени помешивая, до мягкости. Добавьте кедровые орехи и смородину, перемешайте, готовьте около 2 минут. Добавьте укроп, мяту, соль и рис и готовьте около минуты.
- Добавьте 3/4 стакана овощного бульона, лимонный сок и цедру лимона. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и дайте покипеть около десяти минут. Добавьте горошек и выключите огонь (держать под крышкой).
- Выложите виноградный лист (жилками вверх) и положите в середину листа одну столовую ложку начинки.
- Загните нижний конец стебля вверх на начинку, загните боковые стороны и сверните к верхней части листа. Повторите то же самое со всеми оставшимися листьями. Здесь вы можете положить их в холодильник на пару дней перед приготовлением, если захотите.
- Если вы хотите приготовить их сейчас, положите их в большую кастрюлю, которую вы заранее выстелили виноградными листьями в один слой. (У меня было несколько двойных слоев, потому что я бунтарь.)
- Сбрызните столовой ложкой оливкового масла и добавьте в кастрюлю оставшийся овощной бульон и томатную пасту. При необходимости добавьте еще овощного бульона, чтобы долмаде были полностью покрыты им.
- Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения примерно на 1 час, пока рис не станет мягким. Вытащите их из кастрюли и можно есть теплыми или охлажденными. Они у меня были с цацики! Наслаждаться!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/dolmades-stuffed-with-pine-nuts-and-currants/
Комментариев нет:
Отправить комментарий