В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 24 января 2024 г.

Долмадес с начинкой из кедровых орехов и смородины

Долмадес — это виноградные листья, фаршированные пикантной рисовой смесью, основной продукт греческой кухни. Если вы любите голубцы, они вам понравятся!

Долмадес с начинкой из кедровых орехов и смородины [веганские, без глютена]

Ингредиенты

  • Около 35 виноградных листьев промыть в теплой воде в течение примерно 30 минут, чтобы смыть рассол, обсушить, обсушить, стебли обрезать.
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зеленых лука, нарезанных
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 1/4 стакана смородины
  • 1/2 чайной ложки свежего укропа, нарезанного
  • 1/4-1/2 чайной ложки свежей мяты, нарезанной
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 длиннозерного белого риса (я использовала басмати…)
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки цедры лимона
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты

 

Как приготовить

  1. Выложите в большую кастрюлю примерно пять виноградных листьев (используйте порванные или поврежденные, если они у вас есть). Отложите в сторону.
  2. В сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку оливкового масла. Добавьте зеленый лук и готовьте, время от времени помешивая, до мягкости. Добавьте кедровые орехи и смородину, перемешайте, готовьте около 2 минут. Добавьте укроп, мяту, соль и рис и готовьте около минуты.
  3. Добавьте 3/4 стакана овощного бульона, лимонный сок и цедру лимона. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и дайте покипеть около десяти минут. Добавьте горошек и выключите огонь (держать под крышкой).
  4. Выложите виноградный лист (жилками вверх) и положите в середину листа одну столовую ложку начинки.
  5. Загните нижний конец стебля вверх на начинку, загните боковые стороны и сверните к верхней части листа. Повторите то же самое со всеми оставшимися листьями. Здесь вы можете положить их в холодильник на пару дней перед приготовлением, если захотите.
  6. Если вы хотите приготовить их сейчас, положите их в большую кастрюлю, которую вы заранее выстелили виноградными листьями в один слой. (У меня было несколько двойных слоев, потому что я бунтарь.)
  7. Сбрызните столовой ложкой оливкового масла и добавьте в кастрюлю оставшийся овощной бульон и томатную пасту. При необходимости добавьте еще овощного бульона, чтобы долмаде были полностью покрыты им.
  8. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения примерно на 1 час, пока рис не станет мягким. Вытащите их из кастрюли и можно есть теплыми или охлажденными. Они у меня были с цацики! Наслаждаться!

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/dolmades-stuffed-with-pine-nuts-and-currants/

Комментариев нет:

Отправить комментарий