Сладкий фруктовый вкус инжира деликатно сочетается с лимоном; и, как обычно, сливочная консистенция кешью создает невероятно гладкий конечный результат, на который все будут глазеть. Подождите, а вы умеете таращить рот? В любом случае, вы не ошибетесь, выбрав сыроедческий веганский чизкейк. Если у вас аллергия на орехи, вместо кешью можно использовать мякоть молодого кокоса, а вместо орехов пекан — овсяную или гречневую крупу; гип-гип ура за универсальность на кухне! Хотя вы можете подавать этот чизкейк на следующий день после его приготовления, я серьезно рекомендую оставить его еще на день в холодильнике, чтобы вкус раскрылся (только убедитесь, что он накрыт). Оно того стоит, поверьте мне.
Чизкейк из сырого лимона и инжира [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для Корочки:- 1 чашка орехов пекан
- 1 стакан изюма
Для чизкейка:
- 2 стакана кешью
- 1/3 стакана растопленного кокосового масла
- 1 чашка сушеного инжира
- Сок 1 лимона
- 1/2 стакана воды, по необходимости
- 1/4 стакана кленового сиропа, нектара агавы, финиковой пасты или другого подсластителя (по желанию)
Для начинки:
- Свежий нарезанный инжир
Как приготовить
Чтобы сделать корочку:- Переработайте орехи пекан в муку грубого помола в кухонном комбайне.
- Добавьте изюм и перемешивайте, пока все не начнет слипаться.
- Вдавите на дно небольшую пружинную форму.
Чтобы приготовить чизкейк:
- Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, добавив кокосовое масло в последнюю очередь и убедившись, что все полностью смешалось. Смесь должна получиться очень густой и кремовой.
- Выложите на корочку и равномерно распределите.
- Поставьте в холодильник под крышкой на 1-2 дня, чтобы вкус раскрылся.
- Украсьте свежим инжиром.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/raw-lemon-and-fig-cheesecake-vegan-gluten-free/
Комментариев нет:
Отправить комментарий