Это блюдо было вдохновлено средиземноморскими вкусами: мясные, но освежающие артишоки, кисловатый сок и цедра лимона, свежая петрушка и оливки. Плита используется ровно настолько, чтобы приготовить макароны и обжарить чеснок — максимум 8–10 минут!
Спагетти с артишоками и оливками [веганские]
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Банка 14 унций сердцевин артишоков, нарезанных кубиками
- 1 лимонная цедра (цедра одного лимона)
- 2 столовые ложки лимонного сока (сок одного лимона)
- 1/3 стакана свежей петрушки, измельченной
- 1/2 стакана оливок Каламата, нарезанных ломтиками
- 3/4 фунта спагетти, приготовленные
- 1/2 стакана жареных грецких орехов, измельченных
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
Как приготовить
- Нагрейте оливки в небольшой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте чеснок в масло и готовьте 1 минуту, пока он не станет ароматным.
- Поместите в большую миску для смешивания. Залейте ингредиенты разогретым чесночным маслом и хорошо перемешайте.
- Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Осушать. Добавьте приготовленные макароны в миску со смесью артишоков и оливок. Хорошо перемешать.
- Разложите макароны по тарелкам и посыпьте каждую тарелку жареными грецкими орехами и пищевыми дрожжами.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/artichoke-olive-spaghetti/
Комментариев нет:
Отправить комментарий