Этот апельсиново-миндальный пирог, подслащенный финиками, получается влажным, ароматным и легким. Яйца чиа используются вместо обычных, чтобы скрепить торт и сохранить насыщенную текстуру. Наслаждайтесь этим тортом отдельно или с порцией ваших любимых безмолочных взбитых сливок.
Апельсиновый миндальный пирог [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 2 органических апельсина, вымытых
- 1 стакан фиников без косточек
- 6 яиц чиа (1 чайная ложка молотых семян чиа плюс 3 чайные ложки воды на одно яйцо)
- 1 1/2 стакана миндальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Как приготовить
- Апельсины моем и варим в кипящей воде 2 часа. Слейте воду, дайте остыть до комнатной температуры, затем сделайте пюре.
- В кухонном комбайне смешайте миндальную муку, финики, апельсины, яйца чиа и разрыхлитель и перемешайте до получения однородного теста.
- Разогрейте духовку до 320°F. Смажьте маслом и застелите разъемную форму для торта бумагой для выпечки.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 45 минут или пока шампур не выйдет чистым.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/orange-almond-cake-vegan-gluten-free/
Комментариев нет:
Отправить комментарий