Тефф, древнее зерно Эфиопии, придает этому рагу насыщенную сливочную нотку, но секрет в смеси специй — сладкой, согревающей и немного пряной. Это может показаться банальным, но когда душистый перец попадет на сковороду, найдите минутку и глубоко вдохните его. Это такая согревающая, успокаивающая смесь и напоминание о том, что нужно наслаждаться процессом, а не просто спешить для достижения результата.
Тушеное мясо Тефф по-эфиопски [веганское, без глютена]
Ингредиенты
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 2 стакана нарезанного лука
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки сушеной приправы харисса
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 чашка сырого тефа
- 4 стакана несоленого овощного бульона
- 1 стакан воды
- 3 чашки очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля
- 2 красных болгарских перца, нарезанных
- 1 банка (14 1/2 унции) жареных измельченных помидоров
- 3 чашки нарезанных кабачков
- 2 банки (15 унций) нутовой фасоли, промыть
- 1/3 стакана сливочного арахисового масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Свежая зелень для украшения
- Дольки лимона для подачи
Как приготовить
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло в сковороду; вихрем, чтобы покрыть.
- Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок, паприку, хариссу, корицу, душистый перец, кайенский перец и соль и готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавьте тефф и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты.
- Добавьте бульон, воду, сладкий картофель, красный сладкий перец и измельченные помидоры и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут, периодически помешивая.
- Добавьте кабачки и хорошо перемешайте смесь. Накройте крышкой и варите 10 минут или пока кабачки и сладкий картофель не станут мягкими.
- Добавьте фасоль нут, арахисовое масло, лимонный сок и соль. Дайте фасоли гарбанзо прогреться в течение 3–4 минут.
- При подаче разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью, например розмарином или кинзой, и подавайте с долькой лимона.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/teff-ethiopian-style-stew-vegan-gluten-free/
Комментариев нет:
Отправить комментарий