В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 25 января 2024 г.

Тушеное мясо Тефф по-эфиопски

Тефф, древнее зерно Эфиопии, придает этому рагу насыщенную сливочную нотку, но секрет в смеси специй — сладкой, согревающей и немного пряной. Это может показаться банальным, но когда душистый перец попадет на сковороду, найдите минутку и глубоко вдохните его. Это такая согревающая, успокаивающая смесь и напоминание о том, что нужно наслаждаться процессом, а не просто спешить для достижения результата.

Тушеное мясо Тефф по-эфиопски [веганское, без глютена]

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 стакана нарезанного лука
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеной приправы харисса
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 чашка сырого тефа
  • 4 стакана несоленого овощного бульона
  • 1 стакан воды
  • 3 чашки очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля
  • 2 красных болгарских перца, нарезанных
  • 1 банка (14 1/2 унции) жареных измельченных помидоров
  • 3 чашки нарезанных кабачков
  • 2 банки (15 унций) нутовой фасоли, промыть
  • 1/3 стакана сливочного арахисового масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Свежая зелень для украшения
  • Дольки лимона для подачи

Как приготовить

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло в сковороду; вихрем, чтобы покрыть.
  2. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок, паприку, хариссу, корицу, душистый перец, кайенский перец и соль и готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавьте тефф и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты.
  3. Добавьте бульон, воду, сладкий картофель, красный сладкий перец и измельченные помидоры и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте кабачки и хорошо перемешайте смесь. Накройте крышкой и варите 10 минут или пока кабачки и сладкий картофель не станут мягкими.
  5. Добавьте фасоль нут, арахисовое масло, лимонный сок и соль. Дайте фасоли гарбанзо прогреться в течение 3–4 минут.
  6. При подаче разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью, например розмарином или кинзой, и подавайте с долькой лимона.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/teff-ethiopian-style-stew-vegan-gluten-free/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий