Грейпфрутовый крем-брюле [веганский]
Ингредиенты
- 1 чашка кешью, замоченная минимум на 4 часа и осушенная
- 2 унции твердого тофу
- 1 стакан миндального молока
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1 1/2 чайной ложки картофельного или кукурузного крахмала
- 3/4 стакана грейпфрутового сока (сок 1/2 большого грейпфрута)
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- Щепотка соли
- 1/2 стакана сахарного песка для посыпки/карамелизации
Как приготовить
- Смажьте маслом четыре формочки или небольшие миски и отложите в сторону.
- В чаше кухонного комбайна смешайте кешью и тофу. молоко, сахар, кукурузный крахмал, грейпфрутовый сок, кленовый сироп и соль. Смешивайте на высокой скорости от 30 секунд до минуты или пока смесь не станет гладкой и кремовой. Поставьте кастрюлю в духовку на среднем огне и непрерывно взбивайте, пока не загустеет, около 5-7 минут. Обязательно постоянно взбивайте, иначе нижняя часть смеси пригорит! Равномерно разлейте смесь по формочкам и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или пока начинка не застынет.
- Чтобы карамелизировать верхушки: после того, как крем-брюле остынет, посыпьте каждый сверху 1–2 столовыми ложками сахарного песка и запекайте на сильном огне в течение 2–3 минут, внимательно наблюдая, пока верхушки не станут темно-золотисто-коричневыми. Альтернативно, вы можете использовать кухонную горелку, чтобы получить тот же эффект. Служить.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/grapefruit-creme-brulee-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий