Мы все слышали о пользе зеленых суперпродуктов и о том, насколько они полезны для нас. Они являются основными ингредиентами здоровых энергетических батончиков, готовых смузи и даже безглютеновых хлопьев!
Не вводите себя в заблуждение по поводу названия. Они не превратят вас в Невероятного Халка, когда вы их съедите, и вам не нужно надевать плащ. Но польза для здоровья от зеленых суперпродуктов огромна, поскольку они являются наиболее питательными продуктами на планете. Суперпродукты дадут вашей иммунной системе СУПЕР импульс!
ПРЕИМУЩЕСТВА ЗЕЛЕНОГО ХЛОРОФИЛЛА
Очень важно соблюдать диету, богатую зелеными суперпродуктами, потому что лучше всего употреблять хлорофилл в его естественной форме.
Преимущества зеленых суперпродуктов очень широки. Одним из безошибочных ключей к их сверхспособностям является химический хлорофилл, который придает им характерный зеленый цвет. По сути, растения используют хлорофилл в пищу, а люди используют его в медицине.
Синтетическая версия (хлорофиллин), не токсичная в естественной форме, также никогда не вызывала каких-либо серьезных вредных последствий, несмотря на 50 лет клинического использования.
По данным Института Лайнуса Полинга при Университете штата Орегон, хлорофилл также является невероятным антиоксидантом с некоторыми впечатляющими терапевтическими преимуществами, такими как заживление ран и использование в качестве натурального дезодоранта при употреблении.
Поскольку хлорофилл жирорастворим, он обладает уникальными детоксикационными и противораковыми свойствами, поскольку способен химически связываться с молекулами, которые, как известно, вызывают рак, включая ароматические углеводороды, содержащиеся в табачном дыме.
Ниже приведен список содержания хлорофилла в некоторых продуктах, чтобы дать вам представление о широком разнообразии, из которого вы можете выбирать:
Содержание хлорофилла в отборных сырых овощах
Пищевая порция Хлорофилл (мг)
Шпинат 1 стакан 23,7
Петрушка ½ стакана 19,0
Кресс-салат садовый 1 стакан 15,6
Фасоль зеленая 1 стакан 8,3
Руккола 1 стакан 8,2
Лук-порей 1 стакан 7,7
Эндивий 1 стакан 5,2
Сахарный горошек 1 стакан 4,8
Пекинская капуста 1 стакан 4,1
Помимо хлорофилла, 5 лучших зеленых суперпродуктов не только богаты хлорофиллом, но и содержат множество других питательных веществ!
ПРЕИМУЩЕСТВА СПИРУЛИНЫ
Спирулина — золотой стандарт зеленых суперпродуктов . Клинически было доказано, что он помогает при широком спектре проблем со здоровьем, включая:
- Рак
- Кандида
- Усталость/низкий уровень энергии
- Высокое кровяное давление
- Высокий уровень холестерина
- ВИЧ/СПИД
- Ожирение / тяга к нездоровой пище
- Заболевания носовых пазух
- Инсульт
Всего в одной чашке содержится следующее:
- Белок: 64 г
- Пищевые волокна: 4 г
- Сахар: 3 г
Жиры:
- Общее количество жиров: 3 % рекомендуемой дневной нормы.
- Насыщенные жиры: 15%
- Жирные кислоты Омега-3: 922 мг
- Жирные кислоты омега-6: 1404 мг
Минералы:
- Медь: 342%
- Железо: 177%
- Марганец: 106%
- Магний: 55%
- Натрий: 49%
- Калий:44%
- Цинк: 15%
- Фосфор: 13%
- Кальций: 13%
- Селен: 12%
Витамины:
- Рибофлавин: 242%
- Тиамин: 178%
- Ниацин: 72%
- Пантотеновая кислота:39%
- Витамин К: 36%
- Витамин Е : 28%
- Фолат: 26%
- Витамин B6: 20%
- Витамин С : 19%
- Витамин А: 13%
Спирулина имеет лучший сбалансированный питательный профиль среди всех продуктов на Земле! Неудивительно, что оно было основным продуктом питания древних ацтеков и окружающей дикой природы вблизи Теночтитлана! По словам Кортеса в его книге «Завоевание Мексики»:
«Они превращают его в лепешки, подобные кирпичам, которые продают не только на рынке (Теночтитлана), но и везут за пределы города и далеко. Они едят его так же, как мы едим сыр, и он имеет довольно соленый вкус, который очень вкусен с чилимолли (острым соусом). Говорят, за этой пищей на озеро прилетает столько птиц, что часто зимой некоторые места покрываются ими».
ПРЕИМУЩЕСТВА ХЛОРЕЛЛЫ
Родом из Тайваня и Японии, вторым по питательности суперпродуктом на планете является хлорелла . Как и спирулина, клинически было доказано, что она помогает при широком спектре проблем со здоровьем, таких как:
- Рак
- Холестерин
- Детокс-лучевая и химиотерапия
- Диабет
- Детоксикация тяжелых металлов
- Поддержка иммунной системы
- Преждевременное старение и повышенный риск заболеваний из-за курения
- Похудение
Всего в 100 г (около 1 стакана) порции сушеной хлореллы содержится:
- Белок: 58 г
- Углеводы: 23 г
- Жир: 9,3 г
- Витамин А: 1026%
- Железо: 722%
- Цинк: 473%
- Витамин B2: 253%
- Витамин B3: 119%
- Витамин B1: 113%
- Фосфор: 90%
- Магний: 79%
- Витамин B6: 70%
- Фолат: 24%
- Кальций: 22%
- Витамин B5: 11%
- Витамин С: 17%
- Витамин Е: 8%
- Витамин B12: 2%
ПОЧЕМУ МЫ ЛЮБИМ АВОКАДО
Помимо богатой питательной ценности, авокадо очень легко есть и он довольно вкусный.
Благодаря такому хорошо сбалансированному питательному составу авокадо является идеальным первым продуктом питания для детей, поскольку он исключительно мягкий и легко переваривается.
По сравнению со спирулиной и хлореллой, одна чашка пюре из авокадо, выращенного в Калифорнии, содержит:
- Жир: 35 г
- Жирные кислоты Омега-3: 253 мг
- Жирные кислоты омега-6: 3886 мг
- Белок: 4,5 г
- Холин: 32,7 мг
- Бетаин: 1,6 мг
- Витамин К: 60%
- Фолат: 51%
- Витамин B6: 34%
- Витамин С: 34%
- Витамин B5: 33%
- Фосфор: 33%
- Витамин Е: 23%
- Витамин B3: 22%
- Медь: 20%
- Витамин B2: 19%
- Магний: 17%
- Марганец: 17%
- Витамин B1: 12%
- Цинк: 10%
- Железо: 8%
- Витамин А: 7%
- Кальций: 3%
- Натрий: 1%
- Селен: 1%
ПРЕИМУЩЕСТВА ЗЕЛЕНЫХ СУПЕРПРОДУКТОВ: РОСТКИ ПШЕНИЦЫ
Трава пшеницы очень полезна, но у нее есть «недостаток». В нем нет жира и отсутствуют полезные свойства омега-3 и омега-6, которыми обладает авокадо.
Подумайте об этом так: если бы вы оказались на острове и у вас был бы только один продукт на выбор, вам было бы гораздо лучше провести остаток своих дней, жевая авокадо, чем жевая ростки пшеницы!
Тем не менее, в каждом фруктовом и смузи-баре в Америке продаются шоты ростков пшеницы, и не зря!
Всего в 1 унции (28 г) типичная порция ростков пшеницы содержит:
- Белок: 8 г
- Клетчатка: 8 г
- Жир: 0 г
- Углеводы: 16 г
- Витамин В2: 122,353%
- Витамин B6: 15 600
- Витамин Е: 12800%
- Витамин B3: 10,080%
- Витамин B1: 5867%
- Витамин B5: 2880%
- Железо: 356%
- Витамин К: 350%
- Витамин А: 240%
- Витамин С: 93%
- Калий: 24%
- Кальций: 12%
- Магний: 8%
- Витамин В12 7%
- Фосфор: 11%
СУПЕРПРОДУКТЫ ИЗ КРЕСТОЦВЕТНЫХ ОВОЩЕЙ
И последнее, но не менее важное: в знаменитый список суперпродуктов входят крестоцветные овощи, борющиеся с раком:
- Руккола
- Бок Чой
- Брокколи
- Брюссельская капуста
- Капуста
- Цветная капуста
- Коллард Зелень
- капуста
- Зелень горчицы
- Редис
- Репа
- Кресс-салат
Овощи крестоцветных способствуют детоксикации и значительно снижают риск рака молочной железы, толстой кишки и легких, поскольку они богаты серосодержащими соединениями индол-3-карбинола, называемыми глюкозинолатами. Нарежьте свои любимые блюда, обмакните их в полезный соус из французского лука и жуйте свой путь к здоровью.
Таким образом, у нас есть довольно много дающих жизнь и поддерживающих энергию суперпродуктов, из которых можно выбирать. И каждый должен принять мудрое решение, регулярно добавляя их в свой рацион.
Комментариев нет:
Отправить комментарий