Салат Фаттуш [Веганский]
Ингредиенты
- Лаваш
- 2 помидора перини
- 4 редиски
- 1/2 салата
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
- 1 горсть листьев петрушки
- 4 листа мяты
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- солить по вкусу
- масло по вкусу
Как приготовить
- Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Нарежьте редис тонкими ломтиками, салат – соломкой, помидоры сначала пополам, а затем ломтиками и нарежьте зеленый лук. Мелко нарежьте петрушку.
- Кухонными ножницами нарезаем лаваш на правильные кусочки.
- В небольшой и глубокой кастрюле нагрейте масло и понемногу обжаривайте куски хлеба, пока они не станут золотистыми, слейте воду, дайте им высохнуть на впитывающей кухонной бумаге и обильно посыпьте сумахом, помешивая, чтобы распределить его равномерно.
- Все овощи выложить в салатник, заправить маслом, солью и уксусом, добавить петрушку и измельченную мяту. Добавьте поджаренный хлеб и хорошо перемешайте, добавьте немного сумаха по вашему вкусу, дайте постоять пять минут и подавайте.
- Если вы хотите более легкое блюдо, вы можете не жарить хлеб и выбрать запекание в духовке, слегка приправив его небольшим количеством оливкового масла.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/fattoush-salad-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий