Этот хрустящий сэндвич с курицей и пармом чрезвычайно сытный и наполнен сыром, маринарой и смелым итальянским вкусом. Так вкусно!
Веганский сэндвич с курицей и пармом
Ингредиенты
ДЛЯ КУРИЦЫ:
- ½ стакана муки , 60 грамм
- 6 столовых ложек веганского заменителя яиц , 92 грамма (например, простого яйца или яйца из нута)
- 2 столовые ложки растительного молока , 30 мл
- 1 ½ стакана панировочных сухарей , 66 грамм
- ¾ чашки тертого веганского пармезана , 75 грамм
- ½ чайной ложки соли , 3 грамма
- 1 чайная ложка чесночного порошка , 3 грамма
- 1 чайная ложка лукового порошка , 2,4 грамма
- 1 столовая ложка итальянской приправы , 5,5 грамм
- 1 рецепт веганской курицы . Из этого количества должно получиться 3 «куриные грудки». Разрежьте их вдоль пополам. Вместо этого вы можете использовать 3 веганские куриные грудки, купленные в магазине.
- Масло канолы для жарки , достаточное, чтобы покрыть сковороду слоем масла на ½ дюйма.
ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ:
- 1 французский багет, разрезанный на 6 частей , или 6 сэндвичей на закваске
- 6 столовых ложек оливкового масла , 89 мл
- 3 чайные ложки чесночного порошка , 9 граммов
- 6 ломтиков веганского проволона
- 2 стакана маринары, подогретой , 450 грамм
- 18 листьев базилика
инструкции
- Поставьте 3 неглубокие миски рядом друг с другом. Добавьте муку в одну. В другой взбейте яйца и растительное молоко, а в третьей взбейте панировочные сухари, веганский пармезан, соль, чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу.
- По одной окунайте каждую порцию курицы в муку, чтобы она была полностью покрыта, затем в яичную смесь и, наконец, в панировочные сухари.
- В большой сковороде с толстым дном на средне-сильном огне нагрейте масло канолы в количестве, достаточном для того, чтобы оно поднялось на ½ дюйма по бокам сковороды. Добавьте кусочки курицы в панировке в масло, оставляя достаточно места между каждым куском (при необходимости обжаривайте порциями). Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны или пока панировка не станет красивой и хрустящей золотисто-коричневого цвета. Обжаренные кусочки «курицы» разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Разрежьте каждый кусок багета вдоль пополам. Смажьте обе стороны разреза оливковым маслом и посыпьте чесночным порошком. Поместите хлеб срезом вверх под жаровню на 1–2 минуты или до золотистого цвета. Достаньте из духовки и отложите в сторону.
- Положите ломтик веганского сыра проволоне поверх каждой порции курицы. Жарьте 1–2 минуты или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
- Положите по 1 куску курицы на нижнюю половину каждого куска багета, сверху полейте соусом маринара, добавьте по 3 листика базилика на каждый бутерброд. Закройте сэндвичи.
Примечания
Хранение : если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть сэндвич, поместите его в предварительно разогретую до 350°F духовку, пока он не прогреется. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи; Рекомендую разобрать сэндвич и разогреть начинку отдельно от хлеба.Замораживание : я не рекомендую замораживать эти сэндвичи с курицей и пармезаном. Они не будут иметь одинаковую текстуру после замораживания, оттаивания и повторного нагревания.
https://jessicainthekitchen.com/vegan-chicken-parm-sandwich/
Комментариев нет:
Отправить комментарий