Орехи всех видов очень универсальны, являются очень полезной закуской, их можно выращивать или собирать в пищу. Они особенно полезны для веганов, поскольку содержат полезные жиры и белки, а также множество других необходимых питательных веществ.
Мы собираемся рассмотреть продукты, которые обычно называют орехами, и избегать вопросов «Это орех или семя?». дебаты. Если вы страдаете аллергией на орехи, обязательно изучите каждый «орех», чтобы получить рекомендации по аллергии.
Ознакомьтесь с этими статьями OGP, в которых прославляются орехи во всей их красе, от сбора пищи до употребления в пищу.
1. Употребление орехов
Орехи — замечательная еда, и они широко распространены. Их можно использовать в кулинарии или употреблять в сыром виде в качестве удобной закуски. Они действительно хороши для веганской диеты, поскольку содержат много белка и хороших жиров. Орехи очень питательны, и хотя каждый орех имеет свой собственный профиль питательных веществ, в целом они богаты витамином Е , магнием , фосфором , медью , марганцем и селеном . Орехи вкусны и универсальны, и их следует включать в свой рацион, где это возможно.
2. Каштаны
Американский каштан Castanea dentata когда-то был широко распространен в лесах восточной части Соединенных Штатов, так же распространен, если не больше, чем дуб. К сожалению, почти каждый из них стал жертвой завозного патогена, и менее чем за полвека он функционально вымер. Поскольку мы стремимся к более устойчивому образу жизни , возможно, пришло время снова взглянуть на каштаны, переосмыслив то, как могли бы выглядеть наши продовольственные системы : от фермы до стола.
3. Фундук
Из орехов, используемых в съедобном ландшафтном дизайне, фундук — один из лучших вариантов для сельских, пригородных и даже городских газонов. В отличие от других ореховых деревьев, им не требуется много места, а также они относительно быстро растут. Это также привлекательные кустарники с зубчатыми листьями, красивыми сережками и ценной древесиной. Известно, что фундук легко выращивать , и его можно размножать семенами или побегами существующих растений. Они толерантны к большинству типов почв, если они хорошо дренированы, и растут в большинстве мест на прилегающей территории США, наиболее совместимы с зонами USDA с 4 по 9.
4. Желуди
Желуди могут снова стать частью наших съедобных ландшафтов. Как мы видим из года в год, белки обожают это вкусное лакомство, поэтому нет причин, по которым нам тоже следует знакомиться заново. Из желудей можно приготовить муку для безглютеновой выпечки , каши для питательных завтраков и даже заменитель кофе . У них даже есть масса медицинских применений. Если все это звучит здорово, а это, конечно, так и есть, то, похоже, нам, любителям «сделай сам», следует приложить усилия, чтобы стать поклонниками желудей.
5. Собирательство орехов
Осенью собирать пищу особенно полезно, потому что здесь можно найти множество калорийных находок. Осень — это время, когда сады начинают замедлять производство, но большинство древесных плодов и орехов только созревают, как дома, так и в дикой природе. Это способствует отличному собранию. Что касается действительно высокой калорийности, немногие продукты могут сравниться с орехами . Они богаты полезными жирами и белками. Осень — их время, и для энтузиастов-собирателей их количество может быть ошеломляющим.
6. Арахис
7. Кедровые орехи
Прежде всего, выращивание кедровых орехов — задача, к которой нельзя относиться легкомысленно. Хотя сосны хорошо растут, для получения хорошего урожая требуется около десяти лет. Тем не менее, как только они достигнут зрелости, то есть состояния производства, кедровые орехи будут доступны в течение многих лет, даже десятилетий. Помимо вкусных кедровых орехов (подумайте о песто!) , сосны отлично подходят для выращивания ветрозащитных полос, и их часто можно превратить в живую изгородь . Другими словами, это может быть отличным выбором для тех, кто хочет создать съедобный ландшафтный дизайн в районе , или они могут отлично работать на небольшой усадьбе.
8. Орехи для вашей кожи
Многие орехи содержат питательные вещества, такие как витамин Е, селен и цинк, которые наш организм использует для поддержания здоровья кожи. Кроме того, орехи богаты антиоксидантами, которые борются с повреждением клеток и воспалением, которые могут способствовать таким проблемам кожи, как потеря эластичности, высыхание и образование морщин.
https://www.onegreenplanet.org/lifestyle/8-tips-for-growing-foraging-and-eating-nuts/
Комментариев нет:
Отправить комментарий