В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 24 января 2024 г.

8 советов по выращиванию, сбору и употреблению орехов

Орехи всех видов очень универсальны, являются очень полезной закуской, их можно выращивать или собирать в пищу. Они особенно полезны для веганов, поскольку содержат полезные жиры и белки, а также множество других необходимых питательных веществ.

Мы собираемся рассмотреть продукты, которые обычно называют орехами, и избегать вопросов  «Это орех или семя?». дебаты. Если вы страдаете аллергией на орехи, обязательно изучите каждый «орех», чтобы получить рекомендации по аллергии.

Ознакомьтесь с этими статьями OGP, в которых прославляются орехи во всей их красе, от сбора пищи до употребления в пищу.

1. Употребление орехов

Орехи — замечательная еда, и они широко распространены. Их можно использовать в кулинарии или употреблять в сыром виде в качестве удобной закуски. Они действительно хороши для веганской диеты, поскольку содержат много белка и хороших жиров. Орехи очень питательны, и хотя каждый орех имеет свой собственный профиль питательных веществ, в целом они богаты  витамином Е ,  магнием ,  фосфором ,  медью ,  марганцем и  селеном . Орехи вкусны и универсальны, и их следует включать в свой рацион, где это возможно. 

2. Каштаны

Американский каштан  Castanea dentata когда-то был широко распространен в лесах восточной части Соединенных Штатов, так же распространен, если не больше, чем дуб. К сожалению, почти каждый из них стал жертвой завозного патогена, и менее чем за полвека он функционально вымер. Поскольку мы стремимся к более устойчивому образу жизни , возможно, пришло время снова взглянуть на каштаны,  переосмыслив то, как могли бы выглядеть наши продовольственные системы : от фермы до стола. 

3. Фундук

Из орехов, используемых в  съедобном ландшафтном дизайне, фундук — один из лучших вариантов для сельских, пригородных и даже городских газонов. В отличие от других ореховых деревьев, им не требуется много места, а также они относительно быстро растут. Это также привлекательные кустарники с зубчатыми листьями, красивыми сережками и ценной древесиной. Известно, что фундук  легко выращивать , и его можно размножать семенами или побегами существующих растений. Они толерантны к большинству типов почв, если они хорошо дренированы, и растут в большинстве мест на прилегающей территории США, наиболее совместимы с зонами USDA с 4 по 9. 

4. Желуди

Желуди могут снова стать  частью наших съедобных ландшафтов. Как мы видим из года в год, белки обожают это вкусное лакомство, поэтому нет причин, по которым нам тоже следует знакомиться заново. Из желудей можно приготовить  муку для безглютеновой выпечки , каши для питательных завтраков и даже  заменитель кофе . У них даже есть масса медицинских применений. Если все это звучит здорово, а это, конечно, так и есть, то, похоже, нам, любителям «сделай сам», следует приложить усилия, чтобы стать поклонниками желудей. 

5. Собирательство орехов

Осенью собирать пищу особенно полезно, потому что здесь можно найти множество калорийных находок. Осень — это время, когда сады начинают замедлять производство, но большинство древесных плодов и орехов только созревают, как дома, так и в дикой природе. Это способствует отличному собранию. Что касается действительно высокой калорийности, немногие продукты могут сравниться с орехами . Они богаты полезными жирами и белками. Осень — их время, и для энтузиастов-собирателей их количество может быть ошеломляющим. 

6. Арахис

Не поймите нас неправильно:  арахисовое масло — прекрасное применение арахиса. Это настолько примечательная еда, что она затмевает многие другие замечательные блюда из арахиса, которые могут случиться на кухне, и поэтому сегодня день, когда можно отпраздновать эти чудесные блюда. Хотя арахисовое масло, скорее всего, не покинет нашу жизнь и сердца в ближайшее время, вот несколько других способов получить на тарелке настоящий цельный арахис. 

7. Кедровые орехи

Прежде всего, выращивание кедровых орехов — задача, к которой нельзя относиться легкомысленно. Хотя сосны хорошо растут, для получения хорошего урожая требуется около десяти лет. Тем не менее, как только они достигнут зрелости, то есть состояния производства, кедровые орехи будут доступны в течение многих лет, даже десятилетий. Помимо вкусных кедровых орехов  (подумайте о песто!) , сосны отлично подходят для выращивания ветрозащитных полос, и их часто можно  превратить в живую изгородь . Другими словами, это может быть отличным выбором для тех, кто хочет создать  съедобный ландшафтный дизайн в районе , или они могут отлично работать на небольшой усадьбе. 

8. Орехи для вашей кожи

Многие орехи содержат питательные вещества, такие как витамин Е, селен и цинк, которые наш организм использует для поддержания здоровья кожи. Кроме того, орехи богаты антиоксидантами, которые борются с повреждением клеток и воспалением, которые могут способствовать таким проблемам кожи, как потеря эластичности, высыхание и образование морщин. 

 https://www.onegreenplanet.org/lifestyle/8-tips-for-growing-foraging-and-eating-nuts/

Комментариев нет:

Отправить комментарий