В этом сытном салате из фасоли собраны все вкусы классического сэндвича BLT. Домашняя заправка с майонезом и травами придает блюду свежесть, а хрустящий бекон и гренки придают блюду приятный хруст. Он сытный и освежающий, поэтому его можно употреблять как гарнир или основное блюдо.
БЛТ Фасолевый салат
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Смешайте хлеб, оливковое масло, щепотку соли и несколько молотых перцев на противне с бортиками до однородной массы, затем разложите ровным слоем. Выпекайте, пока гренки не станут золотисто-коричневыми и хорошо поджаренными, перемешайте в середине приготовления, 10–12 минут.
Тем временем добавьте бекон в среднюю сковороду и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим и не подрумянится, около 5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, с помощью шумовки, чтобы стечь.
Для заправки измельчите в кухонном комбайне базилик, петрушку, укроп, майонез, йогурт, лимонный сок, 2 чайные ложки воды, 1/4 чайной ложки соли и несколько молотых перцев, пока зелень не станет мелко нарезанной и заправка не станет ярко-зеленой. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли и перца.
Для сборки добавьте в большую миску фасоль, ромэн, помидоры, половину гренок и половину бекона. Добавьте половину заправки из майонеза и трав, затем перемешайте. Переложите в большую сервировочную миску или блюдо, сверху выложите оставшиеся гренки и бекон и полейте оставшейся заправкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий