Пончики с грейпфрутом — идеальное утреннее лакомство! Здоровые, сладкие и пикантные, с ярким вкусом грейпфрута и апельсина внутри и снаружи — они такие декадентские! Они сделаны из безглютенового овса, тертого кокоса, гречки и изысканной апельсиновой глазури из кокосового масла, но шоколадная глазурь подойдет не хуже.
Пончики с сырыми грейпфрутами [веганские, без глютена]
Ингредиенты
Для пончиков:- 1 1/2 стакана тертого кокоса
- 1/2 стакана безглютеновых овсяных хлопьев
- 1/2 стакана замоченной и обезвоженной гречки
- 1 грейпфрут, очищенный, разрезанный на четвертинки и без семян
- 1 большой апельсин, очищенный, разрезанный на четвертинки и без семян
- Цедра 1 большого невощеного апельсина
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 3 столовые ложки кокосового нектара
Для глазури:
- 3 столовые ложки кокосового масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка кокосового нектара
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
Как приготовить
- Добавьте измельченный кокос и гречку в высокоскоростной блендер и перемешайте с мелкой мукой, отложите в сторону. Поместите грейпфрут и апельсин в кухонный комбайн с S-образным лезвием и измельчите до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
- Разделите смесь на 7 равных частей и скатайте небольшие шарики из теста, затем расплющите шарики и просто проделайте отверстие в центре. Сделайте отверстие пальцем или используйте сердцевину яблока, чтобы придать форму.
- Поместите в дегидратор и сушите при температуре 140°F в течение 1 часа. Уменьшите температуру до 115°F и продолжайте обезвоживать около 2-3 часов. Достаньте из дегидратора и окуните каждый пончик в глазурь из кокосового масла, слегка до половины, давая стечь излишкам. Затем положите их на решетку глазурованной стороной вверх. После того, как вы обмакнули пончики, полейте их апельсиновой цедрой. Повторяйте, пока все пончики не будут покрыты. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/raw-grapefruit-doughnuts/
Комментариев нет:
Отправить комментарий