В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 25 января 2024 г.

Котлеты из нута с пикантным горчичным соусом

Котлеты из нута с пикантным горчичным соусом – воплощение простого декаданса. Взбейте эти несложные котлеты в кухонном комбайне, а пока они запекаются, приготовьте пикантный горчичный соус, который понравится любителям горчицы в вашей жизни. Чтобы приготовить вкусные котлеты, не потребуется много времени. Вам не нужны необычные ингредиенты и кухонные инструменты. И хотя метод хорошо подходит новичкам, занимающимся растительным питанием, результаты выделят вас как профессионала.

Котлеты из нута с пикантным горчичным соусом [Веганские]

Ингредиенты

Для котлет:
  • 2/3 стакана овсяных хлопьев
  • 3 чашки нута, промытого и осушенного
  • 1 маленькая луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
  • 2 зубчика чеснока, очистить и разрезать пополам
  • 1/2 стакана петрушки (плоской/итальянской или кудрявой)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1–2 столовые ложки воды по мере необходимости
  • 1 стакан сухих панировочных сухарей (при желании замените кукурузной мукой или безглютеновыми сухарями)

Для горчичного соуса:

  • 1 столовая ложка аррорута (или кукурузного крахмала/муки)
  • 1/4 стакана воды или бульона (для замешивания маранты) столовые ложки воды
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных или прессованных
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки горчичного порошка
  • 1/4 стакана готовой горчицы
  • 2 чайные ложки тамари или соевого соуса
  • 1 1/2 стакана овощного бульона

Как приготовить

Для котлет:
  1. Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой. * Если вам нужно испечь панировочные сухари с помощью кухонного комбайна, начните с этого.
  2. Добавьте овес в кухонный комбайн (или блендер) и измельчите его до состояния порошка.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, кроме панировочных сухарей. Обрабатывайте до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, но останется немного текстуры.
  4. Разделите смесь на 6 ровных частей и сформируйте шарики.
  5. Обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях, а затем сформируйте котлеты толщиной около ½ дюйма. Поместите их на противень.
  6. Выпекайте котлеты в центре духовки 20 минут, пока они не начнут подрумяниваться сверху. Переверните их и запекайте еще 15 минут, пока они не станут золотистыми.

Для горчичного соуса:

  1. Пока котлеты запекаются, соберите все необходимое для горчичного соуса.
  2. В небольшой миске или чашке смешайте 1 ст. аррорута с 1/4 стакана воды. Хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.
  3. Нагрейте кастрюлю до среднего огня и добавьте нарезанный кубиками красный лук, обжаривайте 3 минуты, чтобы лук стал мягким, и дайте ему высвободить сахар. Если лук начнет прилипать, по столовой ложке добавляйте воду или овощной бульон.
  4. Добавьте чеснок, тимьян и горчичный порошок. Перемешивайте в течение 30 секунд.
  5. Добавьте подготовленную горчицу, затем добавьте соевый соус и овощной бульон.
  6. Дайте соусу покипеть 2 минуты, пока он хорошо не смешается. Добавьте маранту и воду или бульон. Прежде чем добавлять, перемешайте.
  7. Взбейте или перемешайте соус в течение нескольких минут и варите еще 5 минут, чтобы он загустел.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chickpea-cutlets-with-savory-mustard-sauce-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий