Котлеты из нута с пикантным горчичным соусом – воплощение простого декаданса. Взбейте эти несложные котлеты в кухонном комбайне, а пока они запекаются, приготовьте пикантный горчичный соус, который понравится любителям горчицы в вашей жизни. Чтобы приготовить вкусные котлеты, не потребуется много времени. Вам не нужны необычные ингредиенты и кухонные инструменты. И хотя метод хорошо подходит новичкам, занимающимся растительным питанием, результаты выделят вас как профессионала.
Котлеты из нута с пикантным горчичным соусом [Веганские]
Ингредиенты
Для котлет:- 2/3 стакана овсяных хлопьев
- 3 чашки нута, промытого и осушенного
- 1 маленькая луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
- 2 зубчика чеснока, очистить и разрезать пополам
- 1/2 стакана петрушки (плоской/итальянской или кудрявой)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1–2 столовые ложки воды по мере необходимости
- 1 стакан сухих панировочных сухарей (при желании замените кукурузной мукой или безглютеновыми сухарями)
Для горчичного соуса:
- 1 столовая ложка аррорута (или кукурузного крахмала/муки)
- 1/4 стакана воды или бульона (для замешивания маранты) столовые ложки воды
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных или прессованных
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 чайные ложки горчичного порошка
- 1/4 стакана готовой горчицы
- 2 чайные ложки тамари или соевого соуса
- 1 1/2 стакана овощного бульона
Как приготовить
Для котлет:- Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой. * Если вам нужно испечь панировочные сухари с помощью кухонного комбайна, начните с этого.
- Добавьте овес в кухонный комбайн (или блендер) и измельчите его до состояния порошка.
- Добавьте остальные ингредиенты, кроме панировочных сухарей. Обрабатывайте до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, но останется немного текстуры.
- Разделите смесь на 6 ровных частей и сформируйте шарики.
- Обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях, а затем сформируйте котлеты толщиной около ½ дюйма. Поместите их на противень.
- Выпекайте котлеты в центре духовки 20 минут, пока они не начнут подрумяниваться сверху. Переверните их и запекайте еще 15 минут, пока они не станут золотистыми.
Для горчичного соуса:
- Пока котлеты запекаются, соберите все необходимое для горчичного соуса.
- В небольшой миске или чашке смешайте 1 ст. аррорута с 1/4 стакана воды. Хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.
- Нагрейте кастрюлю до среднего огня и добавьте нарезанный кубиками красный лук, обжаривайте 3 минуты, чтобы лук стал мягким, и дайте ему высвободить сахар. Если лук начнет прилипать, по столовой ложке добавляйте воду или овощной бульон.
- Добавьте чеснок, тимьян и горчичный порошок. Перемешивайте в течение 30 секунд.
- Добавьте подготовленную горчицу, затем добавьте соевый соус и овощной бульон.
- Дайте соусу покипеть 2 минуты, пока он хорошо не смешается. Добавьте маранту и воду или бульон. Прежде чем добавлять, перемешайте.
- Взбейте или перемешайте соус в течение нескольких минут и варите еще 5 минут, чтобы он загустел.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chickpea-cutlets-with-savory-mustard-sauce-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий