Этот рецепт веганского Cacio e Pepe представляет собой восхитительную смесь сливочных и ароматных ингредиентов, полностью приготовленную из простых растительных компонентов.
Качио Э Пепе [Веган]
Ингредиенты
Ингредиенты для крема с черным перцем- 1 стакан кешью, предварительно замоченных (на ночь или минимум на 6 часов)
- 1 стакан отложенной воды для варки макарон
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- 1/3 чайной ложки черного перца горошком, молотого
- 1/3 чайной ложки зеленого перца горошком, молотого
- 1/2 чайной ложки соли
Ингредиенты оливкового пюре:
- 1 стакан зеленых оливок, слить воду и промыть
- 1/3 стакана несладкого соевого молока или другого жирного несладкого растительного молока
- Другие ингредиенты
- 8 унций лингвини, спагетти или другой пасты на ваш выбор (спагетти Качио и Пепе — самые традиционные)
- Гарнир (по желанию): веганский пармезан, крупномолотый черный перец и немного оливкового масла первого отжима.
Как приготовить
- Замочите кешью в холодной воде, желательно на ночь или минимум на 6 часов.
- Вскипятите 4 литра воды со щепоткой соли. Как только вы увидите пузырьки, образующиеся на поверхности воды, добавьте макароны по вашему выбору. Готовьте согласно инструкции по приготовлению макарон, пока макароны не станут «аль денте». Не забудьте оставить 1 стакан воды для соуса, прежде чем сливать макароны!
- Слейте воду с кешью и добавьте в высокоскоростной блендер вместе с лимонным соком, пищевыми дрожжами, молотым перцем, солью и 1/3 воды для макарон из шага 3. Взбивайте в блендере или кухонном комбайне, пока не получите однородный соус. с равномерной консистенцией. При необходимости медленно добавляйте в соус еще макароны, чтобы сделать соус более жидким.
- Добавьте соус в пустую кастрюлю и нагревайте на слабом или среднем огне 2–3 минуты, часто помешивая. Добавьте макароны и перемешайте.
- Подавайте и украсьте дополнительными начинками.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cacio-e-pepe-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий