Клюквенно-лимонный пирог [веганский]
Ингредиенты
Для фунт-кейка:- 1 стакан веганского масла
- 3/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки цедры лимона
- 3 столовые ложки веганского заменителя яиц
- 1 чайная ложка ванили
- 3/4 стакана миндального молока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 1/2 стакана свежей клюквы
- 2 1/2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
Для глазури:
- 2 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка лимонного сока
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 350°F.
- В большой миске взбейте веганское масло, сахар и цедру лимона в течение трех минут.
- Медленно добавьте веганские яйца, давая им перемешаться.
- Добавьте ваниль и перемешайте.
- Добавьте лимонный сок и перемешайте.
- В отдельной миске смешайте и соедините сухие ингредиенты.
- Добавьте миндальное молоко, лимон и яйцо к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
- Выложите клюкву. Не перемешивайте тесто, потому что оно потеряет высоту.
- Смажьте форму для хлеба маслом и вылейте тесто в форму
- Выпекайте при температуре 350°F в течение 50-60 минут.
- Пока буханка остывает, делаем глазурь. Смешайте сахар и лимонный сок, чтобы добиться желаемой консистенции.
- Накройте им хлеб, когда буханка станет комнатной температуры.
- Добавьте еще немного цедры лимона.
- Перед подачей дайте блюду настояться.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cranberry-lemon-poundcake-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий