Токкук
Ингредиенты
Бульон:
Приправа для грудинки:
Суп:
Направления
- Для бульона: добавьте дасиму и 4 1/2 литра (18 чашек) холодной воды в большую кастрюлю. Оставьте на 30 минут, пока дасима не увеличится вдвое, а вода не станет слегка зелено-желтой. Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне; кипятите, пока дасима не начнет пениться по бокам, 2–3 минуты. Откажитесь от дасимы.
- Добавьте в кастрюлю грудинку, зеленый лук, чеснок и лук. Снова доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой при слабом кипении (когда на поверхности появляются максимум 2–3 пузырька), используя половник, чтобы удалить пену или лишний плавающий жир. поверх бульона каждые 30 минут и при необходимости регулируя огонь, чтобы убедиться, что он не выкипает, пока бульон немного не выпарится и не потемнеет, а грудинка не будет легко отделяться и шинковаться, но не развалится, примерно 2 часа 15 минут. Достаньте грудинку из бульона и отложите на тарелку, чтобы она остыла.
- Используя шумовку или ручное сито, достаньте и выбросьте овощи из бульона. Добавьте кукганчжан и приправьте солью.
- Для приправы для грудинки: как только грудинка станет достаточно остывшей, разрежьте ее пополам против волокон и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Приправьте измельченное мясо кунжутным маслом, кукганджаном, рыбным соусом и чесноком.
- Если вы не готовите суп сразу (см. «Примечания повара»), полностью остудите бульон, затем переложите его в герметичный контейнер (или оставьте в кастрюле) и поставьте в холодильник на ночь. Любой жир затвердеет сверху, и его можно будет удалить ложкой. Поместите грудинку в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до использования.
- Для супа: нагрейте бульон на слабом огне.
- Положите яичные желтки и белки в отдельные миски среднего размера, слегка приправьте солью и слегка взбейте, чтобы они разошлись.
- Нагрейте 1 чайную ложку масла канолы в 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Вылейте половину яичных белков и вращайте сковороду, пока яйцо не покроет всю поверхность и не застынет, затем продолжайте готовить, пока края не начнут сохнуть и шелушиться, около 1 минуты. (На поверхности не должно быть подрумяненных поверхностей.) Аккуратно переверните, чтобы сохранить целостность, и готовьте еще 1 минуту. Переложите на тарелку или разделочную доску, чтобы остыли. Повторите то же самое с оставшимися яичными белками, добавив между ними еще 1 чайную ложку масла канолы, а затем яичные желтки. После остывания сверните каждый яичный блинчик, как рулет с желе, и нарежьте очень тонкими полосками. Отложите в сторону.
- Добавьте рисовые лепешки в большую миску и залейте холодной водой. Отставьте миску примерно на 10 минут, затем отделите склеенные рисовые лепешки.
- Увеличьте огонь под бульоном, доведите его до кипения и добавьте половину приправленной грудинки. Слейте воду с рисовых лепешек и добавьте их в кастрюлю. Готовьте, пока рисовые лепешки не станут мягкими, жевательными и податливыми, 2–3 минуты. Будьте осторожны, не передержите, так как рисовые лепешки могут стать мягкими. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправу солью.
- Разлейте суп по тарелкам и щедро положите сверху приправленную грудинку, яичные ленты, зелень зеленого лука и жареные водоросли в указанном порядке, следя за тем, чтобы жареные водоросли лежали или лежали поверх других гарниров, чтобы они не размокли. В завершение сбрызните кунжутным маслом. Подавайте немедленно.
Примечание повара
Вы можете приготовить бульон и грудинку накануне, затем остудить и поставить в холодильник по отдельности. Когда суп будет готов к подаче, приступайте к инструкции по приготовлению супа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий