Мандугук
Ингредиенты
Пельмени:
Бульон:
Направления
- Для пельменей: приготовьте ледяную баню и доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Бланшируйте ростки фасоли, пока они не станут слегка мягкими и хрустящими, около 1 минуты; перенести в ледяную баню. (Не выливайте кипящую воду.) Слейте воду с ростков фасоли, затем переложите их на кусок марли или кухонное полотенце и выжмите насухо, удалив как можно больше воды. Мелко нарежьте ростки фасоли и добавьте в большую миску. В той же марле или кухонном полотенце выжмите тофу. Добавьте тофу в миску с ростками фасоли.
- Добавьте тангмён в среднюю миску и залейте лапшу оставленным кипящей водой, чтобы она замачивалась, пока она не стала гибкой и прозрачной, примерно на 10 минут. Слейте воду с лапши и дайте остыть, пока она не будет готова к использованию; мелко нарежьте и добавьте в ту же большую миску. Добавьте свинину, говядину, зеленый лук, мирин, соевый соус, кунжутное масло, рыбный соус и 1 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. (Это рыхлая и рассыпчатая начинка.)
- Застелите противень пергаментом. Положите обертки для пельменей рядом посыпанной мукой поверхностью вниз; поставьте рядом с ними небольшую миску с водой. Выложите примерно столовую ложку начинки в центр обертки. Смочите край обертки водой пальцем, сложите и запечатайте круг пополам, как тако. Накройте слегка влажным полотенцем, чтобы не высохло. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и обертками. Отправьте пельмени в морозилку на время приготовления бульона.
- Для бульона: наполните кастрюлю объемом 10–12 литров на три четверти водой (около 8 литров). Добавьте дасиму и дайте настояться, пока она не увеличится вдвое и вода не станет слегка зелено-желтой, примерно 30 минут.
- Тем временем удалите головки анчоусов дасима и разрежьте их пополам вдоль колючек, чтобы удалить черные внутренности.
- Доведите кастрюлю дасима до кипения на среднем или сильном огне; кипятите, пока дасима не начнет пениться по бокам, 1–2 минуты. Выбросьте дасиму, затем добавьте анчоусы, сушеные креветки, белок зеленого лука, лук и редис. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите при слабом кипении под крышкой (где вы увидите максимум 3–4 пузырька на поверхности), пока часть бульона не испарится, а оставшийся бульон не станет немного темнее. , около 50 минут. Процедите через мелкое сито и добавьте бульон обратно в ту же кастрюлю. Приправьте рыбным соусом, соевым соусом, 2 чайными ложками соли и несколькими кусочками свежемолотого перца. (Если нужны дополнительные приправы, посолите по вкусу, так как соевый соус слишком затемнит бульон.)
- На этом этапе вы можете остудить половину бульона и заморозить его, а вместе с ним и половину пельменей на более поздний срок (обязательно храните бульон и пельмени в отдельных емкостях).
- Доведите бульон до кипения, аккуратно опустите туда пельмени и варите, пока пельмени не всплывут наверх, начинка не станет непрозрачной, а обертки не станут полупрозрачными, около 8 минут. (Замороженные пельмени могут занять больше времени.) Вылейте взбитое яйцо в суп, немедленно закройте крышку и выключите огонь. Дайте постоять, пока яйца не приготовятся, около 1 минуты. Добавьте оставленную зелень зеленого лука и сразу же подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий