Бибим Нэнмён
Ингредиенты
Пибим и Нэнмён:
Начинки:
Направления
- Для пибима и нэнмёна: взбейте в средней миске лук, имбирь, чеснок, гочуджан, гочугару, яблочный уксус, кунжутное масло, соевый соус, сахар и рисовый сироп до однородной массы. Охладите до готовности к использованию.
- Добавьте яйца в небольшую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы она покрывала их как минимум на 1 дюйм. Варите на среднем огне, пока вода не закипит, около 8 минут. Переложите яйца в ледяную баню с помощью шумовки, чтобы остановить процесс приготовления. Очистите и разрежьте пополам вертикально. Отложите до готовности к использованию.
- Перемешайте редис с 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой сахара и уксусом и перемешайте в средней миске, пока каждый ломтик не станет приправленным и покрытым. Добавьте больше уксуса и сахара, если некоторые редиски кажутся более горькими, чем другие. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Взбейте оставшийся сахар с 1/2 стакана воды в небольшой миске (это помогает грушам не окисляться и не становиться коричневыми). Добавьте груши и отставьте в сторону.
- Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте лапшу и готовьте согласно инструкции на упаковке. Откиньте лапшу на сито и промойте под проточной холодной водой, растирая между пальцами и аккуратно массируя в воде. Слейте воду, а затем снова промойте, повторив еще 2 раза, чтобы удалить излишки крахмала. Слейте воду и откиньте на сито до использования.
- Для начинки: разложите лапшу, соус, яйца, редис, грушу, огурец, семена кунжута и мясо из мул нэнмён, если оно используется, в 4 большие суповые тарелки и сбрызните кунжутным маслом. Подавайте немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий