В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 21 апреля 2024 г.

Хэмуль Паджон (корейские блинчики с морепродуктами)

Этот хрустящий, но нежный классический корейский блинчик с морепродуктами любим многими. Это отличное угощение в дождливый день с бокалом рисового вина.

Хэмуль Паджон (корейские блинчики с морепродуктами)


Ингредиенты

Соус для макания:

Блинчики:


Направления

  1. Для соуса для макания: смешайте соевый соус, гочугару, рисовый уксус, семена кунжута, имбирь, зеленый лук и чеснок в небольшой миске и отложите в сторону.
  2. Для блинов: нагрейте 1 дюйм воды в средней кастрюле на сильном огне до кипения. Положите мидии или моллюски в кастрюлю, плотно накройте крышкой и готовьте, пока ракушки не откроются и мясо не будет готово, около 5 минут. Слейте воду и дайте немного остыть. Очистите мясо от панцирей и отложите в сторону. Выбросьте ракушки.  
  3. Добавьте в большую миску универсальную и рисовую муку, картофельный крахмал, кунжутное масло и яйцо. Добавьте ледяную воду и взбивайте до однородного состояния. Консистенция теста должна быть рыхлой, как густая сметана. Добавьте креветки, кальмары, зеленый лук, чили, лук-шалот, чеснок, зеленый лук, 3/4 чайной ложки соли и мясо мидий или моллюсков и хорошо перемешайте. 
  4. Нагрейте 2 столовые ложки канолового масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Добавьте в сковороду 1/2 стакана теста и равномерно распределите его в один слой, при необходимости используя лопаточку. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока бока не станут хрустящими, а сверху не образуются маленькие пузырьки, 3–4 минуты. Переверните блин и готовьте другую сторону, пока он не станет коричневым и хрустящим, 3–4 минуты. Переверните блин еще дважды, по одному с каждой стороны, и готовьте по 30 секунд с каждой стороны, чтобы при необходимости блин стал хрустящим. Повторите то же самое с оставшимся тестом для блинов и маслом канолы. 
  5. Переложите блины на сервировочное блюдо и нарежьте ломтиками. Подавайте с соусом для макания.

Примечание повара

Мы попробовали это с кукурузным и картофельным крахмалом, но предпочли картофельный крахмал. В крайнем случае, вы можете использовать кукурузный крахмал. С жарением меньших блинов проще, чем с одним большим, и вы получите более хрустящие кусочки.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий