Хэмуль Паджон (корейские блинчики с морепродуктами)
Ингредиенты
Соус для макания:
Блинчики:
Направления
- Для соуса для макания: смешайте соевый соус, гочугару, рисовый уксус, семена кунжута, имбирь, зеленый лук и чеснок в небольшой миске и отложите в сторону.
- Для блинов: нагрейте 1 дюйм воды в средней кастрюле на сильном огне до кипения. Положите мидии или моллюски в кастрюлю, плотно накройте крышкой и готовьте, пока ракушки не откроются и мясо не будет готово, около 5 минут. Слейте воду и дайте немного остыть. Очистите мясо от панцирей и отложите в сторону. Выбросьте ракушки.
- Добавьте в большую миску универсальную и рисовую муку, картофельный крахмал, кунжутное масло и яйцо. Добавьте ледяную воду и взбивайте до однородного состояния. Консистенция теста должна быть рыхлой, как густая сметана. Добавьте креветки, кальмары, зеленый лук, чили, лук-шалот, чеснок, зеленый лук, 3/4 чайной ложки соли и мясо мидий или моллюсков и хорошо перемешайте.
- Нагрейте 2 столовые ложки канолового масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Добавьте в сковороду 1/2 стакана теста и равномерно распределите его в один слой, при необходимости используя лопаточку. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока бока не станут хрустящими, а сверху не образуются маленькие пузырьки, 3–4 минуты. Переверните блин и готовьте другую сторону, пока он не станет коричневым и хрустящим, 3–4 минуты. Переверните блин еще дважды, по одному с каждой стороны, и готовьте по 30 секунд с каждой стороны, чтобы при необходимости блин стал хрустящим. Повторите то же самое с оставшимся тестом для блинов и маслом канолы.
- Переложите блины на сервировочное блюдо и нарежьте ломтиками. Подавайте с соусом для макания.
Примечание повара
Мы попробовали это с кукурузным и картофельным крахмалом, но предпочли картофельный крахмал. В крайнем случае, вы можете использовать кукурузный крахмал. С жарением меньших блинов проще, чем с одним большим, и вы получите более хрустящие кусочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий