Mayak gyeran, что в переводе означает «наркотические яйца», — это корейские яйца всмятку, маринованные в соевом соусе. Почему такое имя? Потому что они вызывают привыкание, вкусны и достойны жажды. Подавайте их с миской теплого белого риса, сбрызнутым маринадом и обильным поджаренным кунжутным маслом (или сверху добавьте немного сливочного масла, чтобы сделать его очень насыщенным). Разработчик рецепта Джеки Джи Юн Пак любит подавать майак гёран с небольшим количеством поджаренных листов нори, чтобы еда была еще более полезной. Храните маринад до недели в холодильнике в герметичном контейнере и повторно используйте его два или три раза со свежими порциями яиц всмятку.
Маяк Геран
Ингредиенты
Направления
- Доведите до кипения 6 стаканов воды, 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса в кастрюле среднего размера на средне-сильном огне; приготовьте ледяную баню. Осторожно опустите яйца в кипящую воду, затем убавьте огонь до среднего, чтобы кипеть было легко и плавно. Для яиц всмятку дайте закипеть около 6 минут. (Если вы хотите, чтобы желтки немного застыли — готовые, но все еще слегка джемовые — варите еще 2 минуты.) Немедленно переложите в подготовленную ледяную баню и дайте постоять, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать с собой, около 8 минут.
- Тем временем, чтобы приготовить маринад, смешайте в герметичном контейнере соевый соус, сахар, мирин, семена кунжута, чеснок, перец чили Фресно, зеленый лук, оставшуюся 1 столовую ложку дистиллированного белого уксуса и 1/2 стакана воды.
- Аккуратно разбейте и очистите яйца, затем опустите их в маринад. Мариновать в холодильнике не менее 6 часов, а можно и на ночь. Подавайте с теплым белым рисом, сбрызнув кунжутным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий