Мусаенгче
Ингредиенты
Острый салат из редиса:
Сладкий салат из маринованного редиса:
Направления
- Для острого салата из редиса: смешайте редис с 1 чайной ложкой соли в большой миске и оставьте при комнатной температуре, пока редис не согнется, не щелкая, и не потеряет около четверти своего объема, около 20 минут. (Редис выделит жидкость, не сливайте.)
- Добавьте гочугару, рыбный соус, рисовый уксус, сахар и чеснок и хорошо перемешайте руками. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов перед подачей на стол. Охладите в герметичном контейнере на срок до 7 дней.
- Для сладкого салата из маринованного редиса: смешайте редис, морковь и 1 столовую ложку соли в большой миске и дайте постоять при комнатной температуре, перемешав один раз в середине приготовления, пока редис и морковь не станут гибкими и не сгибаются, не ломаясь, около 20 минут. (Овощи выделят жидкость; не сливайте.)
- Добавьте рисовый уксус, сахар, чеснок и имбирь и хорошо перемешайте руками. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов перед подачей на стол. Охладите в герметичном контейнере на срок до 7 дней.
Примечание повара
Корейский редис приземистый, имеет более плотную мякоть и менее горький, чем его двоюродный брат дайкон (японский редис). Вы также можете узнать его по характерному зеленому оттенку вверху. Поищите его на корейских рынках или в крупных супермаркетах или замените дайконом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий