Когда вы очень голодны, просто съесть салат может быть рискованно.
Несмотря на то, что многие салаты свежие и питательные, им не хватает клетчатки, белка и жира, которые сохранят чувство сытости до следующего приема пищи. Задача приготовления сытного и сытного салата может оказаться особенно сложной, если вы придерживаетесь растительной диеты. Введите: этот салат из свеклы и чечевицы.Бобовые для белка
Если вы представляете себе кашу чечевичного супа поверх молодой капусты, мы остановим вас прямо здесь. Существует много разных видов чечевицы, и некоторые из них лучше других добавлять в салаты. Некоторые из них идеально подходят для супов , а черная чечевица и французская чечевица лучше всего подходят для несуповых блюд; они прочные и сохраняют форму при приготовлении. На самом деле, эти бобовые выглядят очень элегантно в сочетании с яркими овощами, свежей зеленью и простым винегретом.
Чашка вареной чечевицы содержит около 18 граммов белка и 15 граммов клетчатки . Растворимая клетчатка в чечевице помогает стабилизировать уровень сахара в крови , а нерастворимая клетчатка способствует здоровому пищеварению . Помимо белка и клетчатки, чечевица также является отличным источником железа, что особенно важно для вегетарианцев или веганов . Еще больше подслащает то, что чечевица содержит широкий спектр фитохимических веществ, которые защищают от таких заболеваний, как диабет 2 типа и болезни сердца.
Другой вид салата
Этот салат из чечевицы и свеклы бросает вызов представлению о том, что салаты должны быть полны листовой зелени. Французская чечевица, свекла, огурец, листья мяты и кедровые орехи, а также яркий винегрет объединяются, чтобы создать свежий и ароматный салат, который удовлетворит ваши вкусовые рецепторы и утолит голод. Мята помогает пищеварению и вздутию живота . Свекла имеет много преимуществ, включая витамин С , витамин В и магний . Только не забывай, что ты их ел!
Яркий салат из чечевицы и свеклы
Обслуживает 2
Ингредиенты:
1 стакан французской чечевицы, отсортированной и промытой
2 небольшие очищенные золотистые свеклы
2 небольшие очищенные красные свеклы
½ огурца
¼ стакана кедровых орехов
Небольшая горсть свежих листьев мяты
Для перевязки:
2 столовые ложки оливкового масла
1 ½ столовые ложки золотого бальзамического уксуса
½ чайной ложки измельченного чеснока
½ чайной ложки дижонской горчицы
Щепотка морской соли и черного перца
Направления:
Смешайте французскую чечевицу с 2½ стаканами воды в кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 25 минут. Слейте воду, промойте чечевицу прохладной водой и верните в кастрюлю.
Тем временем отварите свеклу. Наполните кастрюлю водой на дюйм и установите корзину для пароварки. Нарежьте свеклу дольками толщиной ½ дюйма и разложите их в один слой. Накройте крышкой и варите, пока свекла не станет мягкой. Когда свекла станет достаточно остывшей, аккуратно снимите кожицу со свеклы.
Разрежьте огурец вдоль пополам и ложкой вычистите семена. Нарежьте огурец полумесяцами толщиной ½ дюйма.
Для приготовления заправки смешайте в небольшой миске оливковое масло, белый бальзамический уксус, чеснок, дижонскую горчицу, соль и перец. Взбейте, чтобы смешать и отрегулировать вкус по вкусу. Полейте немного чечевицы и перемешайте.
Для сборки добавьте в каждую тарелку по ложке чечевицы. Сверху выложите свеклу, огурец, кедровые орешки и листья мяты. Полить оставшейся заправкой и подавать.
Рецепт и фотография Кейт Кэсби.
https://www.cleanprogram.com/blogs/recipes/lentil-beet-salad
Комментариев нет:
Отправить комментарий