Будэ чжигаэ (корейское армейское рагу)
Ингредиенты
Соус:
Бульон:
Начинки:
Направления
- Для соуса: положите в среднюю миску гочугару, соевый соус, рыбный соус, чеснок, мирин, кунжутное масло, сахар, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Перемешайте венчиком, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
- Для бульона: поместите сушеные анчоусы, чеснок, дайкон, комбу, лук и 2 литра воды в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите 25 минут. Процедите в миску или кастрюлю и выбросьте твердые частицы.
- Для начинки: выложите спам, коктейльные колбаски, бекон, тофу, тток, свинину с фасолью, кимчи и нарезанный лук в большую сковороду с низкими стенками. Добавьте соус в середину кастрюли; не шевелиться. Нагрейте на сильном огне в течение 5 минут. Добавьте достаточно бульона, чтобы покрыть все ингредиенты (можно не использовать весь бульон), доведите до кипения и варите на сильном огне 5 минут. Аккуратно перемешайте соус с бульоном, чтобы он хорошо смешался. Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшийся бульон. Варите еще 10 минут, затем добавьте рамэн и готовьте, пока лапша не станет мягкой, 4–5 минут. Снимите с огня и выложите сверху моцареллу, зеленый лук и кресс-салат. Подавайте с отварным рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий