Все, что нужно, — это добавить ореховую нотку мака и яркость лимона, чтобы придать вашему классическому кофейному пирогу новую упругость. Мускатный орех — секретный ингредиент, который связывает воедино сладкую и соленую маслянистую овсяную начинку.
Кофейно-лимонно-маковый торт
Ингредиенты
Для торта:
Для топпинга:
Направления
Приготовьте торт: разогрейте духовку до 350˚ F. Слегка смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов; посыпьте мукой и стряхните излишки. Взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, мак и соль в средней миске. Взбейте масло, сахарный песок и цедру лимона в большой миске миксером на средне-высокой скорости до получения легкой и воздушной массы, 3–4 минуты. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, затем добавьте ваниль. Уменьшите скорость миксера до низкой и в два приема вмешайте мучную смесь, чередуя со сметаной и при необходимости соскабливая ее с миски. Выкладываем тесто в форму для запекания.
Приготовьте начинку: смешайте в миске муку, коричневый сахар, овес, мак, мускатный орех и соль; Работайте с маслом пальцами, пока смесь не станет похожа на грубую муку.
Посыпьте тесто сверху начинкой. Выпекайте, повернув форму для выпечки в середине приготовления, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 50 минут до 1 часа. Переложите на решетку и дайте полностью остыть. Непосредственно перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий