Чапче
Ингредиенты
Говядина:
Лук:
Красный перец:
Морковь:
Яйца:
Грибы:
Шпинат:
Чапче:
Направления
Специальное оборудование:
12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием- Для говядины: нарежьте говядину против волокон на ломтики толщиной около 1/4 дюйма и длиной 2 дюйма. Поместите в среднюю миску с соевым соусом, чесноком, кунжутным маслом, сахаром и несколькими кусочками свежемолотого перца. Перемешайте, пока мясо не будет полностью покрыто, и отложите в сторону.
- Для лука: нагрейте растительное масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет слегка мягким, 4–5 минут. Приправьте солью и отложите в сторону; зарезервируйте сковороду.
- Для болгарского перца: протрите сковороду, добавьте растительное масло и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте перец и готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 4–5 минут. Приправьте солью и отложите в сторону; зарезервируйте сковороду.
- Для моркови: протрите сковороду, добавьте растительное масло и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте морковь и готовьте, постоянно помешивая, пока она не станет мягкой, но не коричневой, 2–3 минуты. Приправьте солью и отложите в сторону; зарезервируйте сковороду.
- Для яиц: взбейте яйца и 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске до однородной массы. Протрите сковороду начисто. Добавьте растительное масло и нагрейте на среднем или сильном огне. Влейте яйца и вращайте сковороду, пока смесь не покроет всю поверхность. Готовьте, пока яйца не осядут на дне, около 1 минуты. Аккуратно переверните, чтобы яичный креп остался целым, и готовьте еще 1 минуту. Переложите блин на тарелку или разделочную доску, чтобы он остыл, затем разрежьте блин на 4 равные полоски по горизонтали. Сложите все полоски вместе и нарежьте полосками толщиной 1/4 дюйма, затем отложите в сторону; зарезервируйте сковороду.
- Для грибов: протрите сковороду, добавьте растительное масло и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и готовьте, пока они не подрумянятся, 6–7 минут, помешивая в середине приготовления. Переложите грибы в миску среднего размера. Добавьте соевый соус, чеснок и кунжутное масло, хорошо перемешайте и отставьте в сторону; зарезервируйте сковороду.
- Для шпината: доведите до кипения большую кастрюлю с водой на среднем или сильном огне и приготовьте баню с ледяной водой. Добавьте шпинат в кипящую воду и бланшируйте, пока он не станет ярко-зеленым, около 30 секунд. Достаньте шпинат щипцами или ручным ситом и немедленно переложите в ледяную баню; зарезервируйте горшок и воду. Когда шпинат полностью остынет, достаньте его и высушите. Нарежьте шпинат на кусочки размером от 1 1/2 до 2 дюймов. Переложите в среднюю миску, добавьте кунжутное масло, чеснок и 1/2 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
- Для чапче: снова доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте лапшу и готовьте, постоянно помешивая, чтобы лапша не прилипала ко дну кастрюли, пока лапша не станет практически прозрачной, но все еще непрозрачной в центре, и не сгибайтесь над ручкой большой деревянной ложки, 3–4 минуты. (На этом этапе лапша еще не приготовлена полностью.)
- Слейте воду через сито и промойте под холодной проточной водой, растирая лапшу между пальцами и аккуратно массируя ее в воде. Слейте воду, а затем снова промойте, повторив еще 2 раза, чтобы удалить излишки крахмала. Откиньте на сито и дайте хорошо стечь.
- Протрите сковороду начисто. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте маринованную говядину и готовьте, часто помешивая, пока она не подрумянится (будьте осторожны, чтобы не поджечь чеснок), 5–6 минут. Отложите в сторону; зарезервируйте сковороду.
- Протрите сковороду начисто. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте высушенную лапшу и готовьте, постоянно помешивая и перемешивая щипцами, пока не появится легкий запах приготовленного крахмала, лапша полностью не покроется маслом и не выпарится влага, 6–7 минут. (Начиная с 2-й минуты вы услышите много шипящих звуков; это нормально.)
- Добавьте соевый соус, уменьшите огонь до минимума и снова разрыхлите лапшу на 1–2 минуты; от соевого соуса они станут золотисто-коричневыми. Как только весь соевый соус впитается, переложите лапшу в большую миску. Сразу же добавьте кунжутное масло, сахар и рисовый сироп и перемешивайте, пока сахар не растает.
- Добавьте приготовленный лук, перец, морковь, грибы, шпинат и говядину и перемешайте до полного перемешивания. Добавьте яйца и еще раз аккуратно перемешайте (старайтесь, чтобы полоски не сломались). Переложите чапче в большую сервировочную миску и посыпьте кунжутом. Подавайте теплым, комнатной температуры или холодным (см. примечания повара).
Примечание повара
Вы можете подготовить все овощи и яйца заранее, за день. Хранить отдельно в плотно закрытой таре в холодильнике. Перед использованием разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием без масла или в микроволновой печи. Если хотите, разогрейте остатки чапче на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством растительного масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий