Мексиканские жареные тако
Ингредиенты
Для простой сальсы:
Гуакамоле:
Направления
- Приправьте говядину со всех сторон изрядным количеством соли и перца. В большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле с плотной крышкой на умеренно сильном огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте в кастрюлю чеснок и говядину, подрумянив мясо со всех сторон и уделив время тому, чтобы снаружи появилась красивая корочка. Добавьте лук и дайте ему слегка подрумяниться, примерно 3–4 минуты. Добавьте измельченные помидоры, 1 банку воды для томатов, специи, приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть мясо. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 3 часа, пока мясо не станет мягким. Дайте мясу остыть в жидкости. Нарежьте мясо и отложите в сторону.
- Нагрейте большую кастрюлю с маслом на среднем огне. Когда температура масла достигнет 350 градусов по Фаренгейту, обжарьте кукурузные лепешки по одной. Поместите лепешку в масло и подождите около 30 секунд. Затем ручкой деревянной ложки надавите на центр лепешки и сложите ее посередине. Удерживайте несколько секунд, пока лепешка не превратится в оболочку тако, а затем высушите ее на бумажных полотенцах. Приправить солью.
- Чтобы приготовить сальсу, измельчите все ингредиенты, кроме томатного сока, в кухонном комбайне. Добавьте оставшийся томатный сок, если сальса слишком густая. Сбрызните сальсу оливковым маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону, чтобы вкусы смешались.
- Чтобы собрать тако:
- В качестве основы выложите нашинкованную капусту. Сверху выложите немного измельченной говядины. Подавайте вместе с гуакамоле и сальсой. Украсьте свежими листьями кинзы.
Гуакамоле:
Выход: около 4 стаканов.
- Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки. Столовой ложкой выложите мякоть в миску. Разомните авокадо вилкой или толкушкой для картофеля, оставив его немного коренастым. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте все вместе. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, отрегулируйте приправу солью и перцем и еще раз перемешайте вилкой.
- Плотно положите кусок полиэтиленовой пленки на поверхность гуакамоле, чтобы он не подрумянился, и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий