Кимчи манду вкуснее всего, если он приготовлен из очень спелого, переферментированного кимчи, острого и кислого. По этому рецепту готовится много, но вы можете заморозить пельмени, а затем отварить, приготовить на пару или обжарить на сковороде, когда захотите перекусить.
Кимчи Манду
Ингредиенты
Соус для макания:
Направления
Специальное оборудование:
бамбуковая или металлическая корзина для пароварки размером 8–10 дюймов.- Используя перчатки, выжмите кимчи вручную и выбросьте весь рассол/жидкость, кроме 1 столовой ложки. Мелко нарежьте кимчи и добавьте его в большую миску с оставшимся рассолом кимчи.
- Положите тофу в марлю или кухонное полотенце и отожмите, чтобы удалить как можно больше воды. Добавьте тофу в ту же большую миску, затем добавьте свиной фарш, гочугару, имбирь, рыбный соус, соевый соус, поджаренное кунжутное масло, чеснок, зеленый лук и 1 чайную ложку соли. Перемешайте.
- Застелите противень пергаментом. Положите рядом обертки для пельменей посыпанной мукой стороной вниз. Поставьте рядом небольшую миску с водой. Выложите примерно столовую ложку начинки в центр обертки. Смочите край обертки водой пальцем и сложите круг пополам, как тако. Соедините 2 точки полукруга и перекройте их; смочите края водой, если они не прилипают и не склеиваются. Накройте слегка влажным полотенцем, чтобы пельмени не высохли. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и обертками.
- При подаче сразу наполните большую кастрюлю, которая поместится в бамбуковую или металлическую корзину для пароварки размером 8–10 дюймов, несколькими дюймами воды (вода не должна касаться дна корзины) и доведите до кипения на сильном огне. . Поместите корзину для пароварки внутрь, выстелите корзину перфорированным кругом пергамента и положите на пергамент партию клецок, оставляя между ними расстояние около 1 дюйма. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока начинка не станет непрозрачной, а обертки не станут полупрозрачными, 8–10 минут. Повторите с дополнительными порциями по желанию. Заморозьте сырые пельмени на противне, пока они не застынут и не станут твердыми, а затем храните в морозильной камере в пакетах с застежкой-молнией, пригодных для замораживания.
Соус для макания:
- Смешайте в небольшой миске уксус, соевый соус, семена кунжута, кунжутное масло, гочугару, сахар и зеленый лук.
Комментариев нет:
Отправить комментарий