Это блюдо великолепно, по-летнему, сытно, но в то же время легко - идеально для лета. «Рикотта» сделана из орехов макадамия и кешью. Он насыщенный, сливочный, слегка кисловатый благодаря лимонному соку и идеально подходит для... ну, всего. Эти пироги с заварным кремом имеют основу из поленты, которую затем подают с легким соусом песто из базилика, который вы не можете пропустить! Он так удачно сочетает в себе все вкусы.
Полента Киш с рикоттой из макадамии и цветками тыквы [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для базы:
- 1/2 чашки поленты (убедитесь, что она сертифицирована как безглютеновая, если делаете безглютеновую)
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- Соль
Для "Рикотты:"
- 6 столовых ложек орехов макадамия
- 1/4 стакана кешью
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки соли
Для сборки:
- 6 соцветий тыквы
- 1 маленький цукини
- 6 листьев базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Соль
Подготовка
Чтобы сделать "Рикотта:"
- Замочите орехи макадамия и кешью минимум на 8 часов. Сколите грецкие орехи и кешью, шаккуали и переложите их в кувшин мощного блендера. Добавьте все остальные ингредиенты и смешайте, пока не получите гладкую и плотную сливочную массу. Хранить в холодильнике.
Чтобы приготовить поленту:
- Вскипятите воду и, как только она закипит, добавьте поленту. Немедленно перемешайте венчиком, чтобы предотвратить накопление зерна. Продолжайте часто помешивать в течение 30 минут, затем выключите огонь, добавьте масло, хорошо перемешайте в последний раз и дайте остыть в течение 10 минут.
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Смажьте формочки небольшим количеством масла и вдавите в каждую немного поленты, помогая разровнять ее тыльной стороной холодной влажной ложки, чтобы сформировать оболочку для пирогов с заварным кремом.
- Поставьте киш в духовку и готовьте 30-35 минут.
- Тем временем нарежьте кабачки тонкими ломтиками и немного обжарьте на сковороде с небольшим количеством соли.
- Готовит немного песто, быстро помещая листья базилика в ступку и пестик (или кухонный комбайн), а затем добавляя немного масла.
- Добавьте 1 или 2 столовые ложки «рикотты» в каждую оболочку пирога с заварным кремом, украсьте обжаренными на гриле цукини и цветами тыквы и поставьте в духовку еще на 10 минут.
- Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем вынимать торт из форм.
- Подавайте с соусом песто, сбрызнутым сверху.
Комментариев нет:
Отправить комментарий