В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 10 февраля 2023 г.

Полента Киш с рикоттой из макадамии и цветками тыквы

 

Это блюдо великолепно, по-летнему, сытно, но в то же время легко - идеально для лета. «Рикотта» сделана из орехов макадамия и кешью. Он насыщенный, сливочный, слегка кисловатый благодаря лимонному соку и идеально подходит для... ну, всего. Эти пироги с заварным кремом имеют основу из поленты, которую затем подают с легким соусом песто из базилика, который вы не можете пропустить! Он так удачно сочетает в себе все вкусы.

Полента Киш с рикоттой из макадамии и цветками тыквы [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для базы:

  • 1/2 чашки поленты (убедитесь, что она сертифицирована как безглютеновая, если делаете безглютеновую)
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль

Для "Рикотты:"

  • 6 столовых ложек орехов макадамия
  • 1/4 стакана кешью
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли

Для сборки:

  • 6 соцветий тыквы
  • 1 маленький цукини
  • 6 листьев базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль

Подготовка

Чтобы сделать "Рикотта:"

  1. Замочите орехи макадамия и кешью минимум на 8 часов. Сколите грецкие орехи и кешью, шаккуали и переложите их в кувшин мощного блендера. Добавьте все остальные ингредиенты и смешайте, пока не получите гладкую и плотную сливочную массу. Хранить в холодильнике.

Чтобы приготовить поленту:

  1. Вскипятите воду и, как только она закипит, добавьте поленту. Немедленно перемешайте венчиком, чтобы предотвратить накопление зерна. Продолжайте часто помешивать в течение 30 минут, затем выключите огонь, добавьте масло, хорошо перемешайте в последний раз и дайте остыть в течение 10 минут.
  2. Разогрейте духовку до 375°F.
  3. Смажьте формочки небольшим количеством масла и вдавите в каждую немного поленты, помогая разровнять ее тыльной стороной холодной влажной ложки, чтобы сформировать оболочку для пирогов с заварным кремом.
  4. Поставьте киш в духовку и готовьте 30-35 минут.
  5. Тем временем нарежьте кабачки тонкими ломтиками и немного обжарьте на сковороде с небольшим количеством соли.
  6. Готовит немного песто, быстро помещая листья базилика в ступку и пестик (или кухонный комбайн), а затем добавляя немного масла.
  7. Добавьте 1 или 2 столовые ложки «рикотты» в каждую оболочку пирога с заварным кремом, украсьте обжаренными на гриле цукини и цветами тыквы и поставьте в духовку еще на 10 минут.
  8. Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем вынимать торт из форм.
  9. Подавайте с соусом песто, сбрызнутым сверху.


Комментариев нет:

Отправить комментарий