Этот шелковистый веганский эфиопский Широ Ват очень прост в приготовлении. Это также очень ароматное и одно из самых вкусных тушеных блюд из нута! Домашняя смесь специй бербер и веганский нитер киббе придают блюду удивительный вкус.
Эфиопский Широ Вот
Ингредиенты
- 1 средняя красная луковица (мелко нарезанная)
- 4 столовые ложки селитры киббе (разделить)
- 6 зубчиков чеснока (раздавить в пасту или измельчить. Если вам не нравится чеснок, можно использовать меньше)
- 2 средних помидора (мелко нарезанных)
- ½ стакана нутовой муки
- 2 столовые ложки бербере
- 1 чайная ложка паприки (по желанию)
- 2 стакана воды (очень горячей)
- Солить по вкусу
- 2 зеленых перца чили (нарезать ломтиками, по желанию. Пропустите, если вы чувствительны к горячему).
инструкции
- Положите лук в сухую кастрюлю (без масла). Добавьте щедрую щепотку соли и жарьте на среднем огне, пока они не станут коричневыми. Добавляйте воду, по столовой ложке за раз, если необходимо, чтобы они не прилипали к кастрюле.
- Добавьте 2 столовые ложки селитры киббе и продолжайте готовить лук, пока он не станет очень мягким и коричневым. Часто помешивайте.
- Добавьте чеснок и перемешайте. Обжаривайте пару минут.
- Всыпьте помидоры и перемешайте. Готовьте помидоры, часто помешивая, пока они не станут очень мягкими и мясистыми.
- Добавьте нутовую муку и хорошо перемешайте, пока в кастрюле не останется сухой муки.
- Добавьте бербере и паприку. Хорошо перемешайте, а затем медленно влейте 2 стакана горячей воды, постоянно взбивая. Вы можете добавить еще пару столовых ложек селитры на этом этапе для еще лучшего вкуса.
- Доведите сиро до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 10-15 минут, пока мука из нута не потеряет свой сырой вкус, сиро не загустеет, а сверху не будут видны маленькие капельки масла. . Широ должен быть густым, но если он слишком густой на ваш вкус, вы можете добавить еще до ½ стакана горячей воды. Украсьте, если хотите, нарезанным свежим зеленым перцем чили.
Примечания к рецепту
Полезные подсказки
- Карамелизация лука, пока он не станет коричневым и очень мягким, гарантирует, что он просто растает в сиро, а это то, что вам нужно для идеальной текстуры.
- Если хотите, добавьте больше бербере и нитер киббе, чтобы отрегулировать вкус по своему вкусу.
- В кастрюлю просеять нутовую муку, чтобы не было комочков.
- Убедитесь, что вода, которую вы добавляете в пасту из нута, очень горячая, чтобы гарантировать, что процесс приготовления не остановится, что произойдет, если вы добавите холодную воду, которая должна снова нагреться.
- Используйте венчик, чтобы смешать воду с нутовой мукой, чтобы не было комочков.
- Широ продается в эфиопских магазинах в виде готовой смеси нутовой муки и бербере. Если вы используете купленный в магазине сиро, вы можете пропустить смешивание с бербере, но следуйте остальным инструкциям.
- Охлаждение : Храните сиро в холодильнике в герметичном контейнере до четырех дней.
- Заморозка : заморозьте остатки на срок до четырех месяцев.
- Разогрев : разморозить и разогреть в микроволновой печи или на плите, пока не прогреется. При необходимости добавьте немного воды.
Питание
Калорийность: 111 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Калий: 171 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 393 МЕ | Витамин С: 7 мг |Кальций: 16 мг | Железо: 2 мг
https://holycowvegan.net/ethiopian-shiro-wot-ground-chickpea-stew/
Комментариев нет:
Отправить комментарий