В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 8 февраля 2023 г.

Эфиопский Широ Вот (рагу из пряного молотого нута)

 

Этот шелковистый веганский эфиопский Широ Ват очень прост в приготовлении. Это также очень ароматное и одно из самых вкусных тушеных блюд из нута! Домашняя смесь специй бербер и веганский нитер киббе придают блюду удивительный вкус.

Эфиопский Широ Вот

Ингредиенты 

  • средняя красная луковица (мелко нарезанная)
  • столовые ложки селитры киббе (разделить)
  • зубчиков чеснока (раздавить в пасту или измельчить. Если вам не нравится чеснок, можно использовать меньше)
  • средних помидора (мелко нарезанных)
  • ½ стакана нутовой муки
  • столовые ложки бербере
  • чайная ложка паприки (по желанию)
  • стакана воды (очень горячей)
  • Солить по вкусу
  • зеленых перца чили (нарезать ломтиками, по желанию. Пропустите, если вы чувствительны к горячему).

инструкции

  •  Положите лук в сухую кастрюлю (без масла). Добавьте щедрую щепотку соли и жарьте на среднем огне, пока они не станут коричневыми. Добавляйте воду, по столовой ложке за раз, если необходимо, чтобы они не прилипали к кастрюле.
  • Добавьте 2 столовые ложки селитры киббе и продолжайте готовить лук, пока он не станет очень мягким и коричневым. Часто помешивайте.
  • Добавьте чеснок и перемешайте. Обжаривайте пару минут.
  • Всыпьте помидоры и перемешайте. Готовьте помидоры, часто помешивая, пока они не станут очень мягкими и мясистыми.
  • Добавьте нутовую муку и хорошо перемешайте, пока в кастрюле не останется сухой муки.
  • Добавьте бербере и паприку. Хорошо перемешайте, а затем медленно влейте 2 стакана горячей воды, постоянно взбивая. Вы можете добавить еще пару столовых ложек селитры на этом этапе для еще лучшего вкуса.
  • Доведите сиро до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 10-15 минут, пока мука из нута не потеряет свой сырой вкус, сиро не загустеет, а сверху не будут видны маленькие капельки масла. . Широ должен быть густым, но если он слишком густой на ваш вкус, вы можете добавить еще до ½ стакана горячей воды. Украсьте, если хотите, нарезанным свежим зеленым перцем чили.

Примечания к рецепту

Полезные подсказки
  • Карамелизация лука, пока он не станет коричневым и очень мягким, гарантирует, что он просто растает в сиро, а это то, что вам нужно для идеальной текстуры.
  • Если хотите, добавьте больше бербере и нитер киббе, чтобы отрегулировать вкус по своему вкусу.
  • В кастрюлю просеять нутовую муку, чтобы не было комочков.
  • Убедитесь, что вода, которую вы добавляете в пасту из нута, очень горячая, чтобы гарантировать, что процесс приготовления не остановится, что произойдет, если вы добавите холодную воду, которая должна снова нагреться.
  • Используйте венчик, чтобы смешать воду с нутовой мукой, чтобы не было комочков.
  • Широ продается в эфиопских магазинах в виде готовой смеси нутовой муки и бербере. Если вы используете купленный в магазине сиро, вы можете пропустить смешивание с бербере, но следуйте остальным инструкциям.
Инструкции по хранению
  • Охлаждение : Храните сиро в холодильнике в герметичном контейнере до четырех дней.
  • Заморозка : заморозьте остатки на срок до четырех месяцев.
  • Разогрев : разморозить и разогреть в микроволновой печи или на плите, пока не прогреется. При необходимости добавьте немного воды.

Питание

Калорийность: 111 ккал | Углеводы: г | Белок: г | Жир: г | Насыщенные жиры: г | Полиненасыщенные жиры: г | Мононенасыщенные жиры: г | Калий: 171 мг | Клетчатка: г | Сахар: г | Витамин А: 393 МЕ | Витамин С: мг |Кальций: 16 мг | Железо: мг

https://holycowvegan.net/ethiopian-shiro-wot-ground-chickpea-stew/

Комментариев нет:

Отправить комментарий