В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 8 февраля 2023 г.

Веганская яичница-болтунья из нута

 

Яичница-болтунья из нута, конечно же, без яиц. Тофу, взбитый с мукой из нута, дает дополнительный заряд белка, а также защищает «яйца» от высыхания. Добавьте много овощей, таких как зеленый перец, помидоры и жареный картофель, чтобы сделать завтрак более вкусным.

Веганская яичница-болтунья из нута

Ингредиенты 

  • ½ стакана нутовой муки
  • унций особо твердого тофу (полблока)
  • ¾ стакана воды
  • чайная ложка оливкового масла
  • 2-4 столовые ложки кинзы (мелко нарезанной)
  • средняя луковица (мелко нарезанная)
  • чайная ложка имбиря (тертого)
  • средний зеленый болгарский перец (мелко нарезанный)
  • чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки кайенского перца (или любого красного порошка чили)
  • помидор (удалить семена)
  • Солить по вкусу

инструкции

  • Поместите нутовую муку в блендер с тофу и водой. Смешайте в очень гладкую пасту. Отложите.
  • Разогрейте масло и добавьте половину листьев кориандра и лук. Приправьте солью. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, 3-5 минут на среднем огне.
  • Добавьте тмин, куркуму, кайенский перец, тертый имбирь и зеленый болгарский перец. Обжаривайте еще две минуты, затем добавьте смесь тофу и нута из блендера.
  • Дайте ему постоять минуту или две, затем начните перемешивать смесь тофу и нута так же, как вы перемешиваете яичницу-болтунью. Это займет немного больше времени, чем приготовление яиц, потому что вода должна испариться, но это также поможет приготовить сырую муку из нута и сделать ее вкусной.
  • Часто помешивайте в течение примерно 15 минут или пока вся вода не испарится. Когда количество воды уменьшится, смесь будет выглядеть довольно липкой, но по мере того, как вы будете продолжать готовить, она станет суше. Продолжайте перемешивать ее как можно больше лопаткой. При необходимости добавьте больше соли, прежде чем смесь полностью высохнет.
  • Когда видимой влаги не останется, выключите огонь. Если яйца выглядят  недостаточно взбитыми, подождите несколько минут, пока температура не упадет, а затем взболтайте их лопаточкой.
  • Посыпать нарезанными кубиками помидорами и подавать теплыми внутри лепешек или чапати. 

Примечания к рецепту

* Сверху на яичные обертки из нута положите нарезанный кубиками жареный картофель.

Питание

Калорийность: 125 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: г | Жир: г | Насыщенные жиры: г | Полиненасыщенные жиры: г | Мононенасыщенные жиры: г | Натрий: 52 мг | Калий: 403 мг | Клетчатка: г | Сахар: г | Витамин А: 497 МЕ |Витамин С: 31 мг | Кальций: 44 мг | Железо: мг


Комментариев нет:

Отправить комментарий