Эта домашняя веганская пицца украшена томатным соусом, веганской моцареллой, базиликом и помидорами черри.
Пицца с помидорами и базиликом [Веганская]
Ингредиенты
Для теста для пиццы:
- 2,8 стакана муки для белого хлеба плюс еще немного для посыпки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла, плюс дополнительно
Для томатного соуса:
- 1/2 стакана пассаты
- 1 столовая ложка свежего базилика
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
Для начинки:
- 2 чашки веганского сыра моцарелла, натертого
- 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
- Свежий базилик
Подготовка
Для теста:
- Поместите муку, дрожжи и сахар в большую миску. Отмерьте 150 мл холодной воды и 150 мл кипящей воды в кувшине и смешайте их вместе.
- Добавьте масло и 1 чайную ложку соли в теплую воду, затем вылейте ее на муку. Хорошо перемешайте ложкой, затем начните месить смесь, пока не получится мягкое и слегка липкое тесто. Если он слишком сухой, добавьте немного холодной воды.
- Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и месите тесто в течение 10 минут. Положите его обратно в чашу миксера и накройте пищевой пленкой, смазанной несколькими каплями оливкового масла.
- Оставить подниматься в теплом месте на 1 час или пока не увеличится вдвое.
Для пиццы:
- Разогрейте духовку до 390 ° F и поставьте противень на верхнюю полку, чтобы нагреться. Когда тесто поднимется, снова вымесите его на присыпанной мукой поверхности.
- Смешайте все ингредиенты для томатного соуса в миске, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Отложите.
- Разделите тесто на 2 части, сформируйте шарики и расплющите каждый кусок настолько тонко, насколько это возможно руками. Убедитесь, что тесто хорошо присыпано мукой, чтобы оно не прилипало.
- Посыпьте другой противень мукой, затем положите сверху основу для пиццы – смажьте сверху 4-5 столовыми ложками томатного соуса и добавьте нарезанные помидоры черри и тертый веганский сыр.
- Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и запекайте в духовке на предварительно разогретом противне в течение 10–12 минут или до тех пор, пока дно не поднимется, а веганский сыр не расплавится, не начнет пузыриться и приобретать золотистый цвет.
- Повторите с остальным тестом и начинкой. Подавайте пиццу со свежими листьями базилика.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/tomato-and-basil-pizza-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий