В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 7 февраля 2023 г.

Бургеры с хумусом и нутом

 

Вкусный веганский бургер с хумусом и нутом, хумусом из ярко-розовой свеклы и легкой котлетой из нута, который удовлетворит даже самых плотоядных!

Бургеры с хумусом и нутом [веганский]

Ингредиенты

Для котлет из нута:

  • 1 1/4 стакана нута (консервированного или вареного)
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 стакан петрушки
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для свекольного хумуса:

  • 1 стакан нута (консервированного или вареного)
  • 2 вареные свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  • 1/2 лимона, сок
  • 1/4 стакана оливкового масла

Ингредиенты для бургера:

  • 5 листьев салата
  • 1 красная луковица
  • 1 огурец (или немного соленых огурцов)
  • 4 столовые ложки коктейльного соуса
  • 5 небольших булочек для бургеров

Подготовка

Приготовление котлет из нута:

  1. Очистите и нарежьте лук и поместите в кухонный комбайн. Добавить нут, измельченный чеснок и петрушку, соль, перец, копченую паприку и тмин. Смешайте вместе. Затем добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте вручную, пока не образуется тестообразная текстура, и поставьте в холодильник примерно на час.

Приготовление свекольного хумуса:

  1. Если вы используете сырую свеклу, положите ее в кастрюлю с водой и варите, пока она не станет мягкой. Слейте воду и остудите, затем очистите, разрежьте на четыре части и поместите в кухонный комбайн. Добавьте отварной нут (или используйте консервированный), мелко нарезанный чеснок, соль, перец и лимонный сок. Перемешивайте до однородности, затем медленно добавляйте оливковое масло, перемешивая по мере наливания.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Достаньте тесто из нута из холодильника и руками сформируйте из него котлетки размером примерно с ваши булочки для гамбургеров. Положите котлеты из нута на сковороду и готовьте на среднем огне пару минут, пока нижняя сторона не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Переверните котлеты и жарьте с другой стороны еще пару минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

Чтобы собрать бургер:

  1. Разрежьте котлеты для гамбургеров горизонтально пополам и положите на сковороду внутренней стороной вниз, чтобы они подрумянились. Затем снимите со сковороды и смажьте нижнюю булочку розовым хумусом, добавьте ломтики красного лука, котлету из нута и ломтики огурца. Сбрызните соусом для коктейлей, добавьте лист салата и сверху положите булочку для гамбургера. Служить.

Примечания

Храните остатки хумуса в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы использовать его в течение недели.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/hummus-chickpea-burgers-vegan/



Комментариев нет:

Отправить комментарий