Вкусный веганский бургер с хумусом и нутом, хумусом из ярко-розовой свеклы и легкой котлетой из нута, который удовлетворит даже самых плотоядных!
Бургеры с хумусом и нутом [веганский]
Ингредиенты
Для котлет из нута:
- 1 1/4 стакана нута (консервированного или вареного)
- 1 луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 1 стакан петрушки
- Щепотка соли
- Щепотка черного перца
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для свекольного хумуса:
- 1 стакан нута (консервированного или вареного)
- 2 вареные свеклы
- 2 зубчика чеснока
- Щепотка соли
- Щепотка черного перца
- 1/2 лимона, сок
- 1/4 стакана оливкового масла
Ингредиенты для бургера:
- 5 листьев салата
- 1 красная луковица
- 1 огурец (или немного соленых огурцов)
- 4 столовые ложки коктейльного соуса
- 5 небольших булочек для бургеров
Подготовка
Приготовление котлет из нута:
- Очистите и нарежьте лук и поместите в кухонный комбайн. Добавить нут, измельченный чеснок и петрушку, соль, перец, копченую паприку и тмин. Смешайте вместе. Затем добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте вручную, пока не образуется тестообразная текстура, и поставьте в холодильник примерно на час.
Приготовление свекольного хумуса:
- Если вы используете сырую свеклу, положите ее в кастрюлю с водой и варите, пока она не станет мягкой. Слейте воду и остудите, затем очистите, разрежьте на четыре части и поместите в кухонный комбайн. Добавьте отварной нут (или используйте консервированный), мелко нарезанный чеснок, соль, перец и лимонный сок. Перемешивайте до однородности, затем медленно добавляйте оливковое масло, перемешивая по мере наливания.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Достаньте тесто из нута из холодильника и руками сформируйте из него котлетки размером примерно с ваши булочки для гамбургеров. Положите котлеты из нута на сковороду и готовьте на среднем огне пару минут, пока нижняя сторона не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Переверните котлеты и жарьте с другой стороны еще пару минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Чтобы собрать бургер:
- Разрежьте котлеты для гамбургеров горизонтально пополам и положите на сковороду внутренней стороной вниз, чтобы они подрумянились. Затем снимите со сковороды и смажьте нижнюю булочку розовым хумусом, добавьте ломтики красного лука, котлету из нута и ломтики огурца. Сбрызните соусом для коктейлей, добавьте лист салата и сверху положите булочку для гамбургера. Служить.
Примечания
Храните остатки хумуса в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы использовать его в течение недели.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/hummus-chickpea-burgers-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий