Эта веганская яичница-болтунья без сои проста, вкусна и питательна, и вы можете приготовить ее в спешке. Шпинат и грибы добавят свежести, вкуса и еще больше здоровья. Безглютеновый рецепт, может быть без орехов.
Веганская яичница-болтунья из нута с грибами и шпинатом
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 8 унций грибов кримини
- 1 стакан молодого шпината
- ½ стакана нутовой муки (бесан)
- ½ стакана сырых кешью
- 1 стакан воды или овощного бульона
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки куркумы
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки петрушки (нарезанной)
инструкции
- Нагрейте масло в очень хорошо приправленной чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте грибы и приправьте солью и молотым черным перцем. Обжаривайте 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими. Добавьте шпинат и жарьте, пока шпинат не завянет.
- Пока овощи готовятся, поместите муку из нута в блендер с орехами кешью, овощным бульоном, пищевыми дрожжами, луковым порошком, чесночным порошком, куркумой, солью и молотым черным перцем. Взбейте в очень гладкую жидкость / пасту. Оно должно быть густым, но при этом достаточно жидким.
- После того, как шпинат увянет, добавьте смесь нута и кешью в сковороду на медленном огне. Взбивайте ложкой, как яйца, потому что смесь из нута начнет схватываться, особенно по краям. Все хорошенько перемешайте, затем накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне на пять минут.
- Через пять минут размешайте «яйца» и взболтайте их. Вы можете добавить немного жидкости в сковороду, если они кажутся слишком сухими.
- При необходимости приправьте солью и перцем, добавьте петрушку и подавайте горячим.
Питание
Калорийность: 203,95 ккал | Углеводы: 17,99 г | Белок: 9,06 г | Жир: 11,79 г | Насыщенные жиры: 1,86 г | Калий: 577,77 мг | Клетчатка: 3,27 г | Сахар: 3,65 г | Витамин А: 871,75 МЕ | Витамин С: 4,77 мг | Кальций: 33,11 мг | Железо: 2,58 мг
https://holycowvegan.net/vegan-scrambled-eggs-with-mushrooms-and-spinach/
Комментариев нет:
Отправить комментарий