Это, по общему признанию, занимает немного времени и немного хлопотно, но усилия того стоят для этого классического вида Веллингтона с розовым центром, окруженным грибным паштетом и хрустящей, маслянистой оболочкой из слоеного теста.
Растительный вегетарианский Веллингтон
Ингредиенты
Для выпечки:
- 1 лист веганского слоеного теста весом 11 1/4 унции
- 4 столовые ложки аквафабы или несладкого обезжиренного молока для глазирования
Для паштета:
- 1 столовая ложка безмолочного сливочного масла плюс дополнительно для смазывания
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 9 унций каштановых (кремини) грибов, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка пасты мисо
- 1 столовая ложка бальзамического экстракта
- 1 большая горсть шпината или капусты, промыть и нарезать
- 1 стакан грецких орехов
Для начинки:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка дрожжевого экстракта
- 4 1/4 унции шиитаке или каштановых (кремини) грибов, мелко нарезанных
- 1 небольшая вареная свекла, крупно нарезанная
- 2 чайные ложки сушеной смеси трав
- 1 банка фасоли на 14 унций, высушенная и промытая
- 4 1/2 унции (1 чашка) вареного риса
- 1/3 стакана овсяных хлопьев (овсяных хлопьев)
- 4–6 столовых ложек обычной (универсальной) муки
- морская соль и молотый черный перец
Подготовка
- Сделайте паштет. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне и обжаривайте лук и грибы в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте пасту мисо и уксус и готовьте еще 5 минут, пока все не станет темным и липким.
- Вмешайте шпинат и дайте ему подсохнуть. Снимите с огня и положите в кухонный комбайн вместе с грецкими орехами. Взбить до однородного паштета.
- Разогрейте духовку до 425ºF и смажьте противень сливочным маслом.
- Далее делаем начинку. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжаривайте лук и чеснок в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте бальзамический уксус, дрожжевой экстракт и грибы, затем готовьте еще 8 минут, пока они не станут коричневыми и липкими.
- Смешайте с остальными ингредиентами, приправьте и используйте толкушку, чтобы смешать все в густую, комковатую смесь. Вы также можете измельчить в кухонном комбайне. Затем сформируйте начинку в форме большого бревна длиной с короткую сторону листа теста.
- Раскатайте тесто и распределите поверх паштета толстым слоем шириной с полено. Сверху положите полено и покройте его остатками паштета. Не волнуйтесь, если это выглядит грязно!
- Аккуратно потяните слоеное тесто вверх и вокруг бревна, подворачивая края теста, чтобы оно было полностью покрыто. Запечатайте два конца вместе аквафабой или молоком, затем переверните резиновые сапоги так, чтобы уплотнение было скрыто под ними.
- Смажьте все полено аквафабой или молоком, чтобы покрыть его глазурью, и используйте лишнее тесто, чтобы украсить верх и покрыть его глазурью. Выпекайте в течение 25 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.
- Дайте немного остыть, прежде чем нарезать ломтиками толщиной 2,5 см и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий