В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 9 февраля 2023 г.

Растительный вегетарианский Веллингтон

 

Это, по общему признанию, занимает немного времени и немного хлопотно, но усилия того стоят для этого классического вида Веллингтона с розовым центром, окруженным грибным паштетом и хрустящей, маслянистой оболочкой из слоеного теста.

Растительный вегетарианский Веллингтон

Ингредиенты

Для выпечки:

  • 1 лист веганского слоеного теста весом 11 1/4 унции
  • 4 столовые ложки аквафабы или несладкого обезжиренного молока для глазирования

Для паштета:

  • 1 столовая ложка безмолочного сливочного масла плюс дополнительно для смазывания
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 9 унций каштановых (кремини) грибов, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка пасты мисо
  • 1 столовая ложка бальзамического экстракта
  • 1 большая горсть шпината или капусты, промыть и нарезать
  • 1 стакан грецких орехов

Для начинки:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка дрожжевого экстракта
  • 4 1/4 унции шиитаке или каштановых (кремини) грибов, мелко нарезанных
  • 1 небольшая вареная свекла, крупно нарезанная
  • 2 чайные ложки сушеной смеси трав
  • 1 банка фасоли на 14 унций, высушенная и промытая
  • 4 1/2 унции (1 чашка) вареного риса
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев (овсяных хлопьев)
  • 4–6 столовых ложек обычной (универсальной) муки
  • морская соль и молотый черный перец

Подготовка

  1. Сделайте паштет. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне и обжаривайте лук и грибы в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте пасту мисо и уксус и готовьте еще 5 минут, пока все не станет темным и липким.
  2. Вмешайте шпинат и дайте ему подсохнуть. Снимите с огня и положите в кухонный комбайн вместе с грецкими орехами. Взбить до однородного паштета.
  3. Разогрейте духовку до 425ºF и смажьте противень сливочным маслом.
  4. Далее делаем начинку. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжаривайте лук и чеснок в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте бальзамический уксус, дрожжевой экстракт и грибы, затем готовьте еще 8 минут, пока они не станут коричневыми и липкими.
  5. Смешайте с остальными ингредиентами, приправьте и используйте толкушку, чтобы смешать все в густую, комковатую смесь. Вы также можете измельчить в кухонном комбайне. Затем сформируйте начинку в форме большого бревна длиной с короткую сторону листа теста.
  6. Раскатайте тесто и распределите поверх паштета толстым слоем шириной с полено. Сверху положите полено и покройте его остатками паштета. Не волнуйтесь, если это выглядит грязно!
  7. Аккуратно потяните слоеное тесто вверх и вокруг бревна, подворачивая края теста, чтобы оно было полностью покрыто. Запечатайте два конца вместе аквафабой или молоком, затем переверните резиновые сапоги так, чтобы уплотнение было скрыто под ними.
  8. Смажьте все полено аквафабой или молоком, чтобы покрыть его глазурью, и используйте лишнее тесто, чтобы украсить верх и покрыть его глазурью. Выпекайте в течение 25 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.
  9. Дайте немного остыть, прежде чем нарезать ломтиками толщиной 2,5 см и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий