Эта пицца станет идеальным ужином, а соус песто со сливочным базиликом поднимет настроение всему блюду!
Песто Гарден Пицца [Веганская]
Ингредиенты
Для пиццы:
- 1 корж для пиццы на растительной основе
- 1 цукини, нарезанный тонкими лентами
- 1 кабачок, нарезанный тонкими лентами
- 3 унции грибов шитаке
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец для вкуса
- свежий базилик, хлопья красного перца и веганский пармезан для подачи
Для базиликового песто:
- 1 стакан свежих листьев базилика, упакованных
- 3 зубчика чеснока
- Сок из 1/2 лимона
- 1/3 стакана семян конопли
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- соль и перец для вкуса
Подготовка
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
- Приготовьте соус песто из базилика, добавив ингредиенты в блендер и взбивая до кремообразного состояния, при необходимости добавляя воду.
- В небольшую сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте грибы и готовьте около 5 минут, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими. Снимите с огня и отложите.
- В миске смешайте кабачки и кабачки с 1 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли и перца.
- Затем соберите пиццу, покрыв корж соусом песто с базиликом, тыквой, цуккини и грибами. Поставить в духовку и запекать 10-15 минут.
- Достаньте пиццу из духовки и посыпьте небольшими ложками соуса песто, свежими листьями базилика, хлопьями красного перца, веганским пармезаном и капелькой оливкового масла.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/pesto-garden-pizza-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий