Этот чизкейк с сырой клубникой — настоящее зрелище! Беззерновая корочка состоит только из фиников и миндаля (плюс немного шоколада, если вы так склонны) и увенчана свежей клубникой, которая выглядывает из начинки чизкейка с орехами макадамия. Этот декадентский десерт обеспечивает идеальный баланс между сладостью и кремом.
Чизкейк с сырой клубникой и макадамией [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для коры:
- 1 стакан фиников, очищенных от косточек и замоченных на 4 часа
- 1 стакан миндаля
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки какао-порошка (по желанию)
Для начинки:
- 2 1/2 чашки орехов макадамия
- 1 стакан миндального молока или другого немолочного молока
- 3-4 столовые ложки сиропа кокосовых цветов или рисового сиропа
- 1/2 чайной ложки ванильного порошка (по желанию)
- 2 столовые ложки агар-агара, смешанные с 1/2 стакана воды или ирландского мха
- 1 стакан клубники
Подготовка
Чтобы сделать корочку:
- Добавьте все ингредиенты для коржа в кухонный комбайн, пока не образуется рассыпчатая смесь. Он должен склеиваться, когда вы защипываете его, но не слишком тонко.
- Выстелите дно 8-дюймовой разъемной формы для кекса пергаментной бумагой, затем смажьте бока маслом. Прижмите тесто для коржа ко дну формы.
Чтобы сделать начинку:
- Клубнику вымойте, обсушите, удалите плодоножки и разрежьте пополам. Поместите половинки клубники срезом наружу вокруг кольца для пирога (как на фото с рецептом).
- Добавьте макадамию, миндальное молоко, подсластитель и ваниль (если используете) в блендер и перемешайте, пока не получится очень нежный крем.
- Если вы используете агар-агар, смешайте порошок агар-агара с 1/2 стакана воды в небольшой кастрюле и варите несколько минут, пока смесь не загустеет.
- Немедленно добавьте смесь агар-агара в кухонный комбайн и перемешайте. Вылейте начинку чизкейка на корж.
- Охладите в течение 4-5 часов и украсьте клубникой.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/raw-strawberry-macadamia-cheesecake/
Комментариев нет:
Отправить комментарий