Из орехов макадамии получаются отличные веганские сыры — они сливочные, белые и не твердые в пюре. Попробуйте этот быстрый «козий сыр» с поджаренным багетом, нарезанным сельдереем, морковью и огурцом или вашим любимым крекером. Украсьте свою сырную доску оливками, маринованными огурцами и свежими фруктами, такими как мандарины, яблоки и виноград.
Сыр макадамия 'козий' [веганский, беззерновой]
Ингредиенты
- 1 стакан орехов макадамии, замоченных на ночь и промытых перед обработкой
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 чайная ложка соли
- Щепотка черного перца
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- Вода по мере необходимости (максимум 1-2 столовые ложки)
- 1-2 столовые ложки съедобных цветов (по желанию)
Подготовка
- Замочите макадамию на ночь. Слейте воду и промойте пресной водой. Слейте воду для замачивания.
- Добавьте орехи в кухонный комбайн вместе с лимонной цедрой, соком, солью, черным перцем и пищевыми дрожжами. Перемешивайте до получения однородной массы, понемногу добавляя воду по мере необходимости. Добавляйте воду медленно, потому что сыр будет слишком жидким, если вы добавите слишком много.
- После того, как сыр станет максимально гладким, поставьте в холодильник на 1 час или на ночь. Перед подачей достаньте из холодильника и сформируйте шарики или цилиндр. По желанию украсить лепестками цветов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий