В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 8 февраля 2023 г.

Омлет без яиц (Besan Chilla)

 

Веганский овощной омлет, который издавна готовят на индийских кухнях, этот безанский чилл или чила полностью не содержит яиц и готовится из вкусной ореховой муки из нута. Добавьте овощи и травы радуги для большего вкуса и здоровья.

Омлет без яиц (Besan Chilla)

Ингредиенты 

  • чашка муки из нута (бесан или нутовая мука или нутовая мука)
  • ½ небольшой луковицы (нарезанной)
  • ¼ среднего помидора (мелко нарезанного)
  • шампиньона (нарезанные)
  • ¼ зеленого сладкого перца (мелко нарезанного)
  • чайная ложка имбиря (тертого)
  • зубчика чеснока (натереть или раздавить)
  • от ½ до 1 чайной ложки кайенского перца (больше или меньше на ваш вкус)
  • ¼ чайной ложки куркумы (необязательно, но отлично подходит для цвета)
  • Солить по вкусу
  • ¼ чашки кинзы (мелко нарезанной)
  • Кулинарный спрей или масло для смазывания сковороды

инструкции

  • Поместите все ингредиенты в чашу мультиварки и перемешайте их вместе. Отложите примерно на 15 минут. Я настоятельно рекомендую это, потому что некоторые овощи выделяют воду при смешивании с солью, и это даст вам лучшее представление о том, сколько воды вам нужно для приготовления теста.
  • Добавьте воды (я обычно добавляю около 2 чашек, чтобы тесто было немного более жидким, чем тесто для блинов, но температура в вашем доме и климат могут привести к тому, что это количество будет отличаться на вашей кухне, поэтому всегда убедитесь, что вы добавляете воду медленно, перемешивая по мере приготовления). В этом тесте нет глютена, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что оно станет жестким при слишком интенсивном перемешивании, как это было бы в традиционном тесте для блинов)
  • Нагрейте хорошо приправленную чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и слегка сбрызните маслом.
  • Налейте примерно полстакана теста в центр круглой ложкой и слегка распределите дном ковша, чтобы получилась ровная круглая лепешка диаметром около пяти дюймов.
  • Готовьте на среднем огне, пока бока не подсохнут, а дно Besan Cheela не станет насыщенно золотисто-коричневым.
  • Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.
  • Подавайте горячим с кокосовым чатни с ароматными травами.

Питание

Порция: перец чила | Калорийность: 47 ккал | Углеводы: г | Белок: г | Жир: г | Насыщенные жиры: г | Калий: 128 мг | Клетчатка: г | Сахар: г | Витамин А: 92 МЕ | Витамин С: мг | Кальций: мг | Железо: 1мг

https://holycowvegan.net/eggless-vegetable-omelet-besan-chilla/

Комментариев нет:

Отправить комментарий