В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 9 февраля 2023 г.

Мусака

Эта мусака станет прекрасным сытным ужином!

Мусака [веган]

Ингредиенты

Для базы:

  • 3 больших баклажана
  • 1000 г (35,3 унции) картофеля, очищенного
  • Оливковое масло, чтобы смазать
  • Соль и перец, посыпать

Для чечевичной смеси:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 чашки (450 г/15,9 унции) пассаты (томатного пюре)
  • 1 чашка (150 г) нарезанных помидоров (консервированных)
  • 2 лавровых листа
  • 1–2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка кокосового сахара или подсластителя на выбор
  • 1 щепотка корицы
  • Соль и перец для вкуса
  • 3 чашки (600 г/21,2 унции) вареной чечевицы (консервированной или приготовленной из 1 1/2 чашки сушеной чечевицы)

Для соуса бешамель:

  • 2 чашки (480 мл/16,9 унции) растительного молока
  • 3 1/2 столовых ложки (28 г/1 унция) кукурузного крахмала или муки из аррорута
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • Соль и перец для вкуса
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 2 столовые ложки (28 г/1 унция) веганского масла Веганский сыр по вкусу (по желанию)

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 390°F (200°C) и застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. Разрежьте каждый баклажан вдоль на 4 части, а картофель нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма (1 см). Разложите ломтики в один слой на противнях, слегка смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Выпекать в духовке около 20 минут или до легкого коричневого цвета.
  3. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте в течение 4–5 минут. Затем добавьте томатное пюре, нарезанные помидоры, все специи, соль и перец по вкусу. Наконец, добавьте приготовленную чечевицу и дайте ей кипеть на медленном огне около 5 минут.
  4. Для соуса бешамель добавьте растительное молоко в кастрюлю/сковороду. Смешайте кукурузный крахмал, пищевые дрожжи, соль и перец и хорошо взбейте. Затем добавьте веганское масло и доведите смесь до кипения.
  5. Убавьте огонь и варите на медленном огне несколько минут, пока смесь не загустеет, постоянно помешивая. Снимите с огня.
  6. Смажьте форму для запекания размером 13x9 дюймов (33x23 см) или больше и положите половину ломтиков картофеля и баклажанов на дно формы для запекания.
  7. Сверху выложите смесь из чечевицы, а затем оставшиеся ломтики картофеля/баклажана. Сверху полейте соусом бешамель и равномерно распределите его. Добавьте веганский сыр по вкусу (по желанию).
  8. Выпекайте в духовке около 30 минут или пока верх не запузырится и не станет золотисто-коричневым. Украсить свежей зеленью. Наслаждаться! Храните остатки накрытыми в холодильнике в течение 3–4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.




 

Комментариев нет:

Отправить комментарий