В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 9 февраля 2023 г.

Чайный торт со сливочным кремом с корицей

 

Этот элегантный торт с яркой пряностью, простой и вкусный. Тесто для чая воздушное, с легким оттенком сладости, а затем покрыто роскошной декадентской глазурью из сливочного крема с корицей и усеяно жареными грецкими орехами. Этот торт можно подать к чашечке кофе или в конце официального ужина.

Чайный торт со сливочным кремом с корицей [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для торта:

  • 1 3/4 стакана муки (при необходимости без глютена)
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана миндального молока
  • 1/2 стакана концентрата чая
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка белого уксуса

Для глазури:

  • 1/4 стакана  веганского масла
  • 2 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки миндального молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Поджаренные грецкие орехи, для посыпки

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Смажьте маслом и застелите форму для хлеба пергаментной бумагой.
  3. Просейте муку, пищевую соду и соль в миску.
  4. Добавьте сахарную смесь, все хорошо.
  5. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте миндальное молоко, концентрат чая, оливковое масло, ваниль и уксус.
  6. Хорошо перемешайте, используя электрический миксер или венчик, пока тесто не станет однородным.
  7. Добавьте тесто для торта в подготовленную форму для хлеба и выпекайте около 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. В середине выпечки накройте форму фольгой, чтобы верх не подрумянился.
  8. Тем временем сделайте глазурь. Взбейте масло с помощью электрического миксера. Затем все время вмешиваем сахарную пудру.
  9. Добавьте миндальное молоко, ваниль и корицу. Продолжайте смешивать глазурь, пока она не станет легкой и пушистой.
  10. Когда кекс полностью остынет, достаньте его из формы. Обрежьте края и верх торта. Затем смажьте торт глазурью и посыпьте бока жареными грецкими орехами. Для завершающего штриха посыпьте верх торта очень небольшим количеством молотой корицы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий