Этот элегантный торт с яркой пряностью, простой и вкусный. Тесто для чая воздушное, с легким оттенком сладости, а затем покрыто роскошной декадентской глазурью из сливочного крема с корицей и усеяно жареными грецкими орехами. Этот торт можно подать к чашечке кофе или в конце официального ужина.
Чайный торт со сливочным кремом с корицей [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для торта:
- 1 3/4 стакана муки (при необходимости без глютена)
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана миндального молока
- 1/2 стакана концентрата чая
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка белого уксуса
Для глазури:
- 1/4 стакана веганского масла
- 2 1/2 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки миндального молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки корицы
- Поджаренные грецкие орехи, для посыпки
Подготовка
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Смажьте маслом и застелите форму для хлеба пергаментной бумагой.
- Просейте муку, пищевую соду и соль в миску.
- Добавьте сахарную смесь, все хорошо.
- Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте миндальное молоко, концентрат чая, оливковое масло, ваниль и уксус.
- Хорошо перемешайте, используя электрический миксер или венчик, пока тесто не станет однородным.
- Добавьте тесто для торта в подготовленную форму для хлеба и выпекайте около 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. В середине выпечки накройте форму фольгой, чтобы верх не подрумянился.
- Тем временем сделайте глазурь. Взбейте масло с помощью электрического миксера. Затем все время вмешиваем сахарную пудру.
- Добавьте миндальное молоко, ваниль и корицу. Продолжайте смешивать глазурь, пока она не станет легкой и пушистой.
- Когда кекс полностью остынет, достаньте его из формы. Обрежьте края и верх торта. Затем смажьте торт глазурью и посыпьте бока жареными грецкими орехами. Для завершающего штриха посыпьте верх торта очень небольшим количеством молотой корицы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий