Использование цуккини (кабачка) в качестве обертки вокруг вкусной начинки — отличный способ приготовить простую еду на один укус. Из среднего кабачка получится 15–18 пригодных для использования ломтиков. Эти рулетики легко приготовить заранее, поэтому при подаче они остаются свежими. Храните их в холодильнике и дайте постоять при комнатной температуре 15–20 минут перед подачей на стол.
Рулетики с цукини и хреном и сыром макадамия [веганский]
Ингредиенты
Для роллов:
- 2 цукини (кабачки)
- 2 столовые ложки нарезанной микрозелени на ваш выбор
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки ростков гороха или микрозелени для украшения
Для начинки:
- 1 1/4 чашки (5 унций/150 г) орехов макадамия
- 1 1/4 чашки (5 унций/150 г) кешью
- мелко натертая цедра 1 лайма
- 4 столовые ложки сока лайма
- 4 столовые ложки тертого хрена
- 4 столовые ложки пищевых дрожжевых хлопьев
- 3 столовые ложки нарезанной кинзы (кориандра)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 листа макрут лайма
- 1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанный
- 1 чайная ложка хлопьев морской соли
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
Подготовка
- Поместите все ингредиенты для начинки в кухонный комбайн, добавьте 4 столовые ложки воды и перемешайте, пока смесь не станет густой, однородной и легко намазываемой. Отложите.
- Для этого блюда лучше всего использовать прямые кабачки (кабачки), чтобы ломтики были похожими по форме. Обрежьте концы кабачков, затем с помощью мандолины или овощечистки нарежьте их тонкими полосками. Из каждого кабачка должно получиться 15–18 пригодных к употреблению ломтиков.
- На конец одной из полосок положите 1 столовую ложку начинки, сверху начинки посыпьте микрозеленью и зеленым луком и плотно сверните. Положите рулет швом вниз на сервировочную тарелку и повторите то же самое с остальными полосками цуккини и начинкой.
- Украсьте ростками гороха или микрозеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий