В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 10 февраля 2023 г.

Тикил Гомен (Эфиопская капуста с морковью и картофелем)

 

Капуста, хотя и является универсальным овощем, редко сияет так ярко, как в этом рецепте Тикиль Гомен — пряном, ароматном, приготовленном в эфиопском стиле бархатистой капусты, обжаренной с морковью и картофелем.

Тикил Гомен (Эфиопская капуста с морковью и картофелем)

Ингредиенты 

  • столовая ложка веганской селитры киббе
  • средняя красная луковица (мелко нарезанная)
  • 10 зубчиков чеснока (раздавить в пасту или мелко нарезать. Если хотите, используйте меньше чеснока, но в этом рецепте отлично подходит много чеснока)
  • средние картофелины (желтые или красные картофелины, нарезанные дольками)
  • средние моркови (нарезать кружками)
  • столовая ложка бербере
  • ½ чайной ложки куркумы
  • средний кочан капусты (нашинкуйте капусту не слишком толсто и не слишком тонко)
  • Солить по вкусу
  • перца халапеньо (нарезать ломтиками. Используйте только один или удалите семена, если вы не переносите остроту).

инструкции

  • Нагрейте вок и добавьте нитр киббе. Добавить лук с небольшим количеством соли и жарить на среднем огне, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте к луку чеснок и продолжайте обжаривать еще минуту. Смешать морковь и картофель.
  • Добавьте бербере и куркуму к овощам и перемешайте. Накройте вок крышкой и варите 10 минут на среднем огне или пока картофель и морковь почти не приготовятся. Часто помешивайте, чтобы ничего не пригорело и не пригорело.
  • Добавьте капусту в вок и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте овощи еще 10–15 минут на слабом огне, периодически помешивая, или пока капуста не станет очень мягкой, а морковь и картофель не будут готовы. Воду добавлять не нужно, потому что капуста выделит достаточно жидкости.
  • Добавьте нарезанный перец халапеньо. При необходимости добавьте еще соли и выключите огонь.

Примечания к рецепту

Вариации
  • Чаще всего в этом блюде используется зеленая капуста, но вы можете использовать фиолетовую капусту, это не повлияет на вкус. Вы также можете использовать листовую капусту или капусту вместо капусты.
  • Чтобы блюдо было полезнее, вместо обычного картофеля используйте батат.
Рекомендации по обслуживанию
Инструкции по хранению
  • Охладите : поместите остатки в холодильник в герметичном контейнере на срок до трех дней.
  • Заморозка : Тикил гомен можно заморозить на срок до трех месяцев. Используйте контейнер для заморозки.
  • Разогрев : разморозить и разогреть в микроволновой печи или в воке, пока не прогреется.

Питание

Калорийность: 127 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: г | Жир: г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: г | Натрий: 95 мг | Калий: 625 мг | Клетчатка: г | Сахар: г | Витамин А: 2704 МЕ | Витамин С: 65 мг | Кальций:71 мг |Железо: мг


Комментариев нет:

Отправить комментарий