Капуста, хотя и является универсальным овощем, редко сияет так ярко, как в этом рецепте Тикиль Гомен — пряном, ароматном, приготовленном в эфиопском стиле бархатистой капусты, обжаренной с морковью и картофелем.
Тикил Гомен (Эфиопская капуста с морковью и картофелем)
Ингредиенты
- 1 столовая ложка веганской селитры киббе
- 1 средняя красная луковица (мелко нарезанная)
- 10 зубчиков чеснока (раздавить в пасту или мелко нарезать. Если хотите, используйте меньше чеснока, но в этом рецепте отлично подходит много чеснока)
- 3 средние картофелины (желтые или красные картофелины, нарезанные дольками)
- 2 средние моркови (нарезать кружками)
- 1 столовая ложка бербере
- ½ чайной ложки куркумы
- 1 средний кочан капусты (нашинкуйте капусту не слишком толсто и не слишком тонко)
- Солить по вкусу
- 2 перца халапеньо (нарезать ломтиками. Используйте только один или удалите семена, если вы не переносите остроту).
инструкции
- Нагрейте вок и добавьте нитр киббе. Добавить лук с небольшим количеством соли и жарить на среднем огне, пока лук не станет мягким.
- Добавьте к луку чеснок и продолжайте обжаривать еще минуту. Смешать морковь и картофель.
- Добавьте бербере и куркуму к овощам и перемешайте. Накройте вок крышкой и варите 10 минут на среднем огне или пока картофель и морковь почти не приготовятся. Часто помешивайте, чтобы ничего не пригорело и не пригорело.
- Добавьте капусту в вок и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте овощи еще 10–15 минут на слабом огне, периодически помешивая, или пока капуста не станет очень мягкой, а морковь и картофель не будут готовы. Воду добавлять не нужно, потому что капуста выделит достаточно жидкости.
- Добавьте нарезанный перец халапеньо. При необходимости добавьте еще соли и выключите огонь.
Примечания к рецепту
Вариации
- Чаще всего в этом блюде используется зеленая капуста, но вы можете использовать фиолетовую капусту, это не повлияет на вкус. Вы также можете использовать листовую капусту или капусту вместо капусты.
- Чтобы блюдо было полезнее, вместо обычного картофеля используйте батат.
- Подавайте тикил гомен на хлебе инджера с рагу из эфиопской чечевицы , широ или мисир , или с более «мясным» рагу, например, с этим веганским доро .
- Зачерпните его роти или другой лепешкой.
- Подавайте его с чечевицей, такой как этот вкусный индийский дал , и рисом басмати .
- Охладите : поместите остатки в холодильник в герметичном контейнере на срок до трех дней.
- Заморозка : Тикил гомен можно заморозить на срок до трех месяцев. Используйте контейнер для заморозки.
- Разогрев : разморозить и разогреть в микроволновой печи или в воке, пока не прогреется.
Питание
Калорийность: 127 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 95 мг | Калий: 625 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2704 МЕ | Витамин С: 65 мг | Кальций:71 мг |Железо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий