Этот жареный лосось идеально подходит для весенних посиделок и быстрого перекуса. Его стоит держать под рукой. Свежий имбирь придает этому блюду потрясающий вкус.
И что самое приятное, его легко разнообразить тем, что есть под рукой, или овощами, которые мы находим на местном фермерском рынке! Мы думаем, что вам это понравится, и оно полностью одобрено для очистки .Польза для здоровья жареного лосося
Лосось — один из лучших видов рыб, которыми мы можем питать свой организм . Одна из первых вещей, за которые люди хвалят лосося, — это его богатство омега-жирными кислотами , которые, помимо других положительных эффектов, способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы, настроению, познанию, защите суставов и здоровью глаз. Лосось также является отличным источником белка и отличной альтернативой красному мясу.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 8 унций дикого лосося (примерно 1 толстое филе), нарезанного большими кусками
- 1 стакан снежного горошка, нарезанного тонкими кусочками
- 1 морковь, нарезанная тонкими кружками
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки очищенного и натертого имбиря
- 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- по вкусу: соус тамари без пшеницы
- по вкусу: органический коричневый рисовый уксус (или сливовый уксус умэ)
- 1/4 стакана сухих жареных кешью
Направления:
Приправьте куски лосося морской солью и черным перцем.
Нагрейте большую сковороду на сильном огне, добавив кунжутное масло.
Когда масло нагреется, добавьте кусочки лосося и подрумяньте, готовя каждую сторону примерно по 2 минуты.
После того, как вы перевернете их в первый раз, добавьте горошек и морковь, а после того, как вторые стороны лосося подрумянятся, начните аккуратно все перемешивать несколько раз (и время от времени), добавляя имбирь и чеснок.
Готовьте, пока все овощи не станут ароматными и мягкими, затем добавьте несколько капель тамари и уксуса и попробуйте, при необходимости корректируя.
Накройте сковороду крышкой и дайте покипеть еще 1-2 минуты.
Снимите крышку, добавьте кешью и зеленый лук, перемешайте один или два раза перед подачей на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий