Индейка чили — это самая комфортная еда. Он теплый, пряный, сытный и идеально подходит для холодных зимних дней. Мы добавили некоторые нетрадиционные ингредиенты, такие как киноа и сладкий картофель, которые не только придают блюду сытную текстуру, но также добавляют витамины и клетчатку . В качестве основы мы выбрали фарш из индейки, поэтому он отлично подходит для очищения (просто не добавляйте помидоры при очищении). Мы любим простые рецепты в одной кастрюле!
ВСЕ О НАЧИНКАХ
Если вы ищете рецепты перца чили , вы найдете сотни вариантов. Различные смеси специй, различные варианты мяса и твердое мнение о том, подходит ли фасоль к перцу чили , — это лишь несколько мнений, которые вы найдете. В большинстве случаев перец чили вызывает у нас наименьшее беспокойство, когда дело касается здоровья. Однако, хотя основы традиционного перца чили не всегда вредны для здоровья, именно то, что идет сверху, может иметь решающее значение. Поскольку оно готовится в мультиварке, это простой рецепт, по которому вы можете заранее приготовить сытное блюдо, которое будет кормить вас всю неделю.
Часто мы находим перец чили , заваленный сметаной, сыром и жареными чипсами из тортильи. Мы думаем, что вы можете получить столько же хрусткости, вкуса и кремовой консистенции, используя полезные ингредиенты. В дополнение к этому богатому питательными веществами перцу чили из индейки мы предложили фиолетовый лук для хрустящей корочки и остроты , а также он будет способствовать здоровому уровню глюкозы. Зеленый лук — отличный вариант, если вы предпочитаете хрустящую пищу с более мягким вкусом, и он укрепит вашу иммунную систему. Авокадо — это сливочный вариант с гораздо более полезными жирами, чем стандартная сметана или плавленый сыр. Если вы хотите немного больше вкуса, кинза — отличный выбор.
ПРЯНОСТЬ ЖИЗНИ
Основные ингредиенты перца чили , такие как мясной фарш, лук, чеснок и помидоры, основаны на специях, которые придают им настоящий блеск. Мы использовали два типа порошка чили , чтобы усилить вкус этого перца чили . Затем мы добавили паприку, которая не только придает потрясающий темно-красный цвет, но и содержит дозу капсаицина — соединения, которое помогает расслабить кровеносные сосуды и снизить кровяное давление. Тмин — это специя, которая часто встречается в традиционном перце чили и имеет длинный список преимуществ для нашего иммунитета, пищеварения и кожи. Даже во время очищения разрешается использовать сушеный перец в небольших количествах в качестве приправы.
Легкий ужин в мультиварке с индейкой и перцем чили
Ингредиенты:
Чили:
1/4 стакана оливкового масла
1 фунт нежирного фарша индейки
1 стакан киноа, промыть
2 сладких картофеля
1 большая желтая луковица
5-6 зубчиков чеснока
1 банка нарезанных кубиками помидоров (при чистке замените тыквенным пюре)
4 стакана куриного бульона
Смесь специй:
2 столовые ложки порошка чили
1 столовая ложка порошка чили анчо
2 чайные ложки паприки
1 чайная ложка порошка тмина
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки чесночного порошка
соль+перец по вкусу
Начинки:
Кинза
Авокадо
Зеленый лук
Фиолетовый лук
Направления:
Смешайте все специи до полного объединения.
Добавьте в сковороду оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте фарш из индейки и 3/4 смеси специй и готовьте, пока он не подрумянится (около 5–7 минут), разламывая мясо по мере приготовления.
Когда мясо будет готово, вылейте мясо и сок в мультиварку. Держите оставшуюся 1/4 смеси специй накрытой. Нарежьте сладкий картофель одинаковыми кубиками. Используя кухонный комбайн, мелко нарежьте лук и чеснок.
Добавьте в мультиварку картофель, лук, чеснок, банку помидоров, киноа и бульон. Добавьте щедрую щепотку соли и свежемолотый перец. Тщательно перемешайте и убедитесь, что все ингредиенты погружены в бульон. Готовьте на максимальной мощности 3-4 часа.
Примерно за 15–30 минут до подачи перца чили добавьте оставшуюся смесь специй и перемешайте. Наложение специй усложнит вкус. Подавайте с нарезанным кубиками авокадо, нарезанным фиолетовым луком, зеленым луком и кинзой. Этот перец чили из индейки можно хранить в холодильнике до недели или можно заморозить и хранить в течение 2-3 месяцев.
Рецепт и фотография Кейтлин Ноубл.
Комментариев нет:
Отправить комментарий