Креветочный Гамбо
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Поместите растительное масло и муку в чугунную жаровню объемом 5–6 литров и перемешайте венчиком. Поместите на среднюю полку духовки, не накрывая крышкой, и запекайте в течение полутора часов, взбивая венчиком 2–3 раза в процессе приготовления.
- Пока соус запекается, очистите креветки от головы, очистите их и удалите жилки. Положите креветки в миску и поставьте в холодильник. Поместите головы и панцири в кастрюлю емкостью 4 литра вместе с 2 литрами воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 1 час или пока объем жидкости не уменьшится до 1 литра. Снимите с огня и процедите жидкость в контейнер, выбросив твердые частицы.
- Как только ру будет готов, осторожно достаньте его из духовки и поставьте на средний или сильный огонь. Аккуратно добавьте лук, сельдерей, зеленый перец и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, 7–8 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте помидоры, соль, черный перец, тимьян, кайенский перец и лавровый лист и перемешайте. Постепенно добавляйте креветочный бульон, постоянно взбивая. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 35 минут. Выключите огонь, добавьте креветки и колбасу и перемешайте. Добавьте порошок для файлов, постоянно помешивая. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут перед подачей. Подавайте с рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий