В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 18 октября 2023 г.

Креветочный Гамбо

Это острое каджунское гамбо, тушеное мясо, придуманное в Луизиане в 18 веке, во многом приобретает свой вкус благодаря темному соусу, а характерную густоту - от филе, травы, приготовленной из измельченных листьев дерева сассафрас. Лук, сельдерей и зеленый перец, «святая троица» как креольской, так и каджунской кухни, придают вкус и насыщенность густому рагу из креветок и колбас, которое подается с огромной порцией белого риса.

Креветочный Гамбо


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Поместите растительное масло и муку в чугунную жаровню объемом 5–6 литров и перемешайте венчиком. Поместите на среднюю полку духовки, не накрывая крышкой, и запекайте в течение полутора часов, взбивая венчиком 2–3 раза в процессе приготовления.
  3. Пока соус запекается, очистите креветки от головы, очистите их и удалите жилки. Положите креветки в миску и поставьте в холодильник. Поместите головы и панцири в кастрюлю емкостью 4 литра вместе с 2 литрами воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 1 час или пока объем жидкости не уменьшится до 1 литра. Снимите с огня и процедите жидкость в контейнер, выбросив твердые частицы.
  4. Как только ру будет готов, осторожно достаньте его из духовки и поставьте на средний или сильный огонь. Аккуратно добавьте лук, сельдерей, зеленый перец и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, 7–8 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте помидоры, соль, черный перец, тимьян, кайенский перец и лавровый лист и перемешайте. Постепенно добавляйте креветочный бульон, постоянно взбивая. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 35 минут. Выключите огонь, добавьте креветки и колбасу и перемешайте. Добавьте порошок для файлов, постоянно помешивая. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут перед подачей. Подавайте с рисом.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий