Предоставьте французам превратить последние кусочки ветчины в вашем ящике с деликатесами и немного черствого хлеба во что-то совершенно возвышенное, с небольшим количеством поджаривания и с добавлением липкого, липкого соуса Грюйер.
Крок-месье
Ингредиенты
Для бешамеля:
Для крока-месье:
Направления
- Сделайте бешамель. В небольшой кастрюле нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не станет теплым на ощупь; отложить. В отдельной небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку, уменьшите огонь до минимума и готовьте, непрерывно помешивая, пока вкус сырой муки не исчезнет, около 2 минут. Взбейте теплое молоко до однородной массы. Натираем мускатный орех в бешамель.
- Приправьте бешамель солью и доведите до кипения, постоянно помешивая, до загустения, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте грюйер. Взбейте смесь до однородной массы и отставьте в сторону.
- Соберите сэндвичи. Нагрейте жаровню на сильном огне. Положите хлеб на противень и положите на каждый ломтик хлеба по 3 ломтика ветчины. Выложите тонкий слой бешамеля поверх ветчины. Равномерно распределите грюйер по сэндвичам и приправьте перцем. Жарьте, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым, около 3 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий