Фаршированные лодочки из подорожника
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Отрежьте кончики бананов, затем сделайте надрез вдоль задней части каждого, прорезая кожицу от кончика до кончика. Большим пальцем снимите кожицу подорожника. Положите каждый подорожник на бок и отрежьте тонкий слой сзади (внешняя изогнутая область) длиной около 3 дюймов и шириной 1/2 дюйма. Это сгладит изогнутую область и поможет бананам сидеть на разделочной доске, не опрокидываясь. Используя нож для очистки овощей, сделайте надрез глубиной 1 дюйм вдоль середины передней стороны каждого банана, начиная с дюйма от одного кончика и заканчивая на расстоянии дюйма от другого кончика. Указательным пальцем или мизинцем осторожно расширяйте каждую прорезь, пока не увидите маленькие черные семена в середине подорожника. Смажьте плантаны примерно 1 столовой ложкой масла и посыпьте солью. Смажьте противень еще одной столовой ложкой масла и выложите бананы.
- Запекайте плантаны 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте запекать, пока бананы не станут желтоватыми и мягкими на ощупь, а кончики, бока и низ не карамелизируются, около 15 минут. Дать остыть на противне. Когда бананы остынут, их можно будет легко поднять, не сломав.
- Чтобы приготовить начинку, нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте болгарский перец и помидоры и готовьте, пока они слегка не размягчатся, около 2 минут. Добавьте солонину и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не прогреется, около 3 минут. Добавьте карри, тимьян, гранулированный чеснок, бульонный порошок и кайенский перец, если используете. Дайте покипеть 2 минуты. Дайте остыть до теплого состояния.
- Чайной ложкой выложите начинку в отверстие каждого банана. Ешьте лодочку из подорожника, как хот-дог.
Комментариев нет:
Отправить комментарий