Злые кексы
Ингредиенты
Кексы:
Иней:
Направления
Специальное оборудование:
12 формочек для кексов (1/2 чашки) с бумажными вкладышами- Для кексов: поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 300 градусов по Фаренгейту. Разложите вкладыши в формочки для кексов.
- Поместите шоколад и черносливовый сок в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи на низкой мощности, время от времени помешивая, до полного растворения.
- Взбейте в большой миске муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо и желток ручным электрическим миксером на высокой скорости до тех пор, пока они не станут слегка густыми и приобретут лимонный цвет, около 3 минут. Медленно добавьте к яйцам пахту, масло, ваниль и растопленную шоколадную смесь, тщательно взбивая. Добавьте мучную смесь и взбивайте до однородного состояния.
- Разложите тесто по формочкам для кексов, заполняя их на 1/2. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не будет выходить чистой, а верхушки не будут пружинить при легком нажатии, около 25 минут. Остудить кексы в форме на решетке в течение 10 минут, затем вынуть из формы и полностью остудить.
- Для глазури: взбейте сливочное масло, арахисовое масло и сливочный сыр в большой миске электрическим миксером до получения легкой и воздушной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру и молоко, пока глазурь не станет однородной. По желанию добавьте пищевой краситель. Охладите глазурь до затвердевания.
- Для украшения тортов: Для шляпы ведьмы вырежьте круг в середине кекса. Ножом, держащим его под углом, вырежьте глубокий конус. Поверните кекс, чтобы завершить круг, и удалите центр. Повторите то же самое со всеми кексами. Щедро зачерпните или выдавите достаточное количество глазури в центр каждого кекса, чтобы заполнить отверстие и покрыть торт, чтобы сделать лицо. Сверху выложите шоколадно-вафельное печенье. Нанесите немного глазури на середину вафельного печенья и переверните конусообразный кусок торта сверху, чтобы получилась шляпа ведьмы. Используйте тощую лакрицу, поджаренные кокосовые или зерновые хлопья для волос и леденцы для глаз и/или носа. Перед подачей охладите в течение 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий